thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Windbeutel deftig

  • 150 Gramm Käse, in Stücken
  • 250 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.

  4. Dann ohne Messbecher 1 Min./Stufe 5 weiterrühren, dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.

  5. Zerkleinerten Käse und Schinkenspeck zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 2 unterheben.

  6. Mit 2 Teelöffeln Brandteigkleckse auf die vorbereiteten Backbleche setzen und die Windbeutel auf den Backblechen nacheinder 20 Minuten (180°C) goldbraun backen. Windbeutel kalt oder warm servieren.

Tipp

~ Backt die Windbeutel unbedingt auf Ober-/Unterhitze.
~ Teigspitzen können vor dem Backen mit nassen Fingern flach gedrückt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Windbeutel deftig

Drucken:

Kommentare

  • 6. Dezember 2022 - 17:18

    thermo-omi:
    Vielen Dank 🙏 genau ist aus dem Heftchen und sooooo lecker, dass es unbedingt alle haben müssen 🫶🏽 eine schöne Adventszeit dir 🤍

  • 1. Dezember 2022 - 16:17
    5.0

    Das Rezept kenn ich schon viele Jahre.
    Es stammt aus dem kleinen bayerischen Kochbuch.
    Kann es wirklich empfehlen.
    Diese deftigen Windbeutel schmecken sehr gut.
    Sind auch ein tolles Mitbringsel.

    Auf jeden Fall 5 Sterne von mirLove

Are you sure to delete this comment ?