- TM31
Zutaten
- 250 g Räucherkäse, in Scheiben
- 200 g Milch
- 20 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 170 g Mehl 550
- 1000 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Stück Äpfel, säuerlich, geviertelt ohne Schale
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Muskatnuss
- 2 Stück Brühwürfel
- 2 Prisen Nelken, gemahlen
- 2 Prisen Kümmel, gemahlen
- 40 g Butter
- 400 g saure Sahne
- 3 Stück Eier
- 40 g Griess
- 200 g Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Räucherkäse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern, umfüllen.
Milch, Butter, Salz, Zucker, Hefe und in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37Grad/Stufe 2-3 erwärmen. Mehl zugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen, dann 1 1/2 Minuten/Knetstufe verkneten und umfüllen.
Die Zwiebeln, Äpfel und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, dann 5 Sekunden/LL/Stufe 4 durchmischen und noch einmal 10 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
Jetzt den Schmetterling einsetzen. (Das ist etwas schwieirg, aber mit ein bisschen quetschen und viel Gefühl geht das )
Die Butter dazu geben und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit den Teig auf einer gefetteten Fettpfanne (tiefes Blech) ausrollen und einen Rand von 3-4cm hochziehen.
Nach Ende der Garzeit die saure Sahne, Eier, Grieß und den geriebenen Räucherkäse zur Zwiebelmasse geben und 20 Sekunden/Stufe 2-3 verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen, (in der Zeit geht der Teig), dann 30 Minuten backen.
Tipp
Quelle: Koch-Atlas (etwas abgeändert)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gute Idee - auch mit den (ich = ungeschälten) Äpfeln!
In Ermangelung von geschmackgebendem Räucherkäse, mischte ich gleich die 200 g Käse in die Zwiebelmasse.
Daher würze ich beim nächsten Mal mehr mit Salz, Pfeffer und selbst gemahlenem Kümmel.
Werde ich auf jeden Fall wieder machen!!
Danke für das leckere Rezept!!
Super Alternative für Vegetarier! Habe den Speck in keinster Weise vermisst. Wird es öfter geben.
Danke für dieses tolle Rezept!
Der Zwiebelkuchen war wirklich lecker. Da braucht es gar keine Speckwürfel. Danke dafür
Habe den Zwiebelkuchen gebacken und er war sehr lecker. Sehr saftig und auch kräftig im Geschmack. Es hat nichts gefehlt!!!
Vielen Dank für das Rezept, ich werde es auf jeden Fall ausprobieren
Are you sure to delete this comment ?