- TM5
Zutaten
Soße
- 1-2 Chilischoten, Oder mehr, je nach Geschmack
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Knoblauchzehen
- 300 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 100 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chilischoten und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
50g Olivenöl zugeben und 2,5 Minuten/Varoma/Stufe 2 kurz andünsten.
Salz, Zitronensaft, 250g Olivenöl und die Petersilie-Chili-Mischung zugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
Ich habe einfach die Chilischoten, die Petersilie und den Knoblauch 6 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinert und mit 50g Olivenöl 3-4 Minuten angedünstet, dann der Rest wie im Rezept beschrieben.
Diese Soße hält sich in einem verschlossenen Glas über Wochen im Kühlschrank!
Tipp
Aus dem Thermomixbuch "Mahlzeit Schnelle Mittagsgerichte".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat gut geschmeckt.
Toll finde ich, daß es so unkomliziert und schnell gemacht ist.
Allerdings schließe ich mich manchem anderen Tester an: Ich werde das nächste Mal auch etwas weniger Zitronensaft nehmen; wir finden, daß der Zitronengeschmack zu sehr hervortritt.
Als Tip: Nur ganz wenig Aglio e Olio auf die Spagetti geben; wenn die Nudeln benetzt sind, reich das vollständig aus.
Hallo, ich bin ein aglio e olio-Laie deshalb meine Frage. Kommt das aglio e olio dann kalt auf die Spaghetti oder soll man das nochmal warm machen?
Lecker, einfach und schnell
Sehr lecker, habe nur 20 ml Zitronensaft genommen.
Sehr gut. Die Säure der Zitrone für mich etwas zu stark, aber sonst sehr lecker!!!
Seeeehr gut!!! So wie ich es aus Italien kenne! Mengenverhältnisse optimal!!!
Hat lecker geschmeckt, für mich als Knobifan dürfte es noch mehr Knoblauch sein, so musste ich relativ viel der Mischung verwenden um den gewünschten Geschmack zu erreichen, dann waren die Nudeln eben relativ ölig. Die Säure der Zitrone war mir etwas zu dominant.
Vielleicht wird es ja noch besser wenn es ein paar Tage durchgezogen hat.
Hallo rudina, sehr sehr lecker. Ich habe nur etwas weniger Öl und Knoblauch genommen, dafür aber 1Tl meiner selbst gemachten Gemüsebruehe hinzugefügt. 5 Sterne für Dein Rezept. LG Renate.
Sehr lecker, habe es mit Oregano statt Petersilie gemacht
Sehr lecker!