thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargeltopf

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 2 Stück Brühwürfel
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 200 g Weißwein
  • 300 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln, in mundgerechte Stücke
  • 250 g Möhren, mundgerecht
  • 700 g Spargel, geschält, in Stücken
  • 2 Paprika, rot, in Stücken
  • 1 Zucchini, kleine, in Stücken
  • 150 g Erbsen, TK
  • 40 g Mehl
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Brühwürfel, Salz, Muskat, Weißwein, Wasser und Pfeffer hinzufügen und den Garkorb einsetzen.

    Kartoffeln und Möhren in das Körbchen füllen, in den Mixtopf geben und den Mixtopf verschließen.

    Spargel, Paprika, Zucchini und Erbsen in den Varoma geben. Den Varoma aufsetzen und alles 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    Das Gemüse aus dem Garkörbchen und aus dem Varoma in eine vorgewärmte Schüssel (am besten mit Deckel) füllen.

    Zum  Mixtopfinhalt das Mehl und den Schmand geben und 5 Sekunden/Stufe 5 mischen, dann 3 Minuten/90 Grad/Stufe 2 zu einem gebundenen Suppenfond einkochen. Diesen zum Gemüse geben und alles vorsichtig mischen. Heiß servieren.

Tipp

Für Fleischliebhaber einfach Chorizo mit in den Garkorb geben.

 

Quelle: Koch-Atlas 

 

//youtu.be/pZ5apmqGx08

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spanischer Spargeltopf

Drucken:

Kommentare

  • 1. Juni 2019 - 19:44

    So wie es ist.... fantastisch lecker. Anstelle von Brühwürfel habe ich 2 Teelöffel Gemüsebrühe genommen. Ich dachte erst das da viel zu viel Salz im Gericht ist, aber nein, es war perfekt. Smile
    Ich habe den Weißwein durch Wasser ersetzt, wegen der Kinder.

  • 2. Mai 2019 - 12:30
    5.0

    Lecker wird es öfter geben,5 Minuten weniger Zeit eingestellt hat gepasst.

  • 14. April 2019 - 19:27
    5.0

    Einfach zu machen und super lecker

  • 22. April 2018 - 14:26
    5.0

    Sehr lecker, auch mein Mann hat die Daumen gehoben 👍🏼. Lediglich die Schälerei und das Schnippeln sind etwas zeitaufwändig 🙃🤔.

    Hatte allerdings mehr Kartoffeln, die ich alleine im Garkörbchen gekocht habe. Möhren, Spargel und eine halbe Zucchini in den Varoma (Zucchini war dann etwas weich, obwohl ich sie schon ganz oben auf das Gemüse gelegt habe), die zweite Hälfte der Zucchini mit den Paprika und den Erbsen in den Einlegeboden und diesen in den Varoma gegeben. Auch hier war uns das Gemüse nach den 35 Min. etwas zu weich, was aber dem Geschmack ja nichts macht. Ich werde einfach den Einlegeboden beim nächsten Mal erst nach 10 Min. Garzeit einlegen.

    Die Kartoffeln habe ich nicht unter das Gemüse gemischt, sondern extra dazu gereicht (die Menge hätte sonst nicht in meinen größten Topf gepasst 🤪🤣). Dazu habe ich Putenschnitzel in der Pfanne angebraten.

    Gibt es wieder. Danke für‘s einstellen.

  • 6. Juni 2017 - 21:31
    5.0

    Das hört sich sehr lecker an,wird auf jedenfall getestet👍🙂

  • 5. März 2017 - 14:54
    5.0

    Den gab es in der letzten Spargelsaison und ich freue mich schon wenn es wieder Spargel gibt. Wirklich ein Rezept für die ganze Familie und davon werden viele satt Smile SUPER LECKER

  • 1. Juni 2016 - 22:17
    4.0

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

  • 30. Mai 2016 - 16:56
    5.0

    Dein Spargeltopf schmeckt wirklich super...den gibt's jetzt bei uns regelmäßig   tmrc_emoticons.)

  • 29. Mai 2016 - 14:42
    5.0

    Super lecker hat der GANZEN Familie geschmeckt. tmrc_emoticons.)

  • 27. Mai 2016 - 21:41
    5.0

    Ich bin echt begeistert; denn der Spanische Spargeltopf hat uns alles begeistert. Den gibt es in den nächsten Tag noch einmal! Schließlich müssen wir die Spargelsaison ausnutzen.  Cooking 9

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: