thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 14.04.2016
geändert: 14.04.2016

Zutaten

Ajvar

  • 1000 g Spitzpaprika, rot
  • 2 Stück Auberginen, groß
  • 3 Stück Chilischoten, optional
  • 5 Stück Knoblauchzehen
  • 150 g Essig, Weißwein oder Balsamico, was einem besser schmeckt
  • 50 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 150 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika und Auberginen waschen. Von den Spitzpaprika das Innenleben entfernen und bei 200 Grad für 10 Minuten portionsweise in den Airfryer geben, bis das sie schwarze Flecken bekommen und Blasen werfen. Bei den Auberginen die obere Kappe abschneiden und halbieren, ebenfalls für 10 Minuten bei 200 Grad in den AF geben. 

    Natürlich geht es auch im Backofen. Dazu einfach die Paprika  und Auberginenhälften mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad für 10-15 Minuten in den Ofen geben.

    Sofort nachdem alles im Airfryer war, in einen grossen TK-Beutel geben und verschliessen, etwas abkühlen lassen damit es sich leichter Häuten lässt.

    Das enthäutete Fruchtfleisch zusammen mit dem Knoblauch und den Chilischoten in den TM geben und auf Stufe 8/3 Sekunden zerkleinern.

    150g Essig, 50g Wasser und 2 TL Salz sowie 2 TL  dazugeben und alles für 20 Minuten/100Grad/Stufe2 garen. 

    Dann 150g Öl dazu und weitere 10 Minuten/100Grad/Stufe2 köcheln.

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Tipp

//youtu.be/WgowjtUPYmM

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ajvar

Drucken:

Kommentare

  • 8. Mai 2024 - 16:04
    5.0

    Hallo

    Ich hab es heute getestet, nachdem ich gestern sehr günstig viele rote Paprika bekommen habe. Hab das ganze mit den Auberginen von meinem Mann grillen lassen.
    Das war ein Gaumenschmaus.

    Verdiente 5 Sterne.

    Hatte im Übrigen die doppelte Menge, und passt wirklich super im TM5

  • 20. Juli 2021 - 13:02

    Um Plastiktüten zu sparen geht es auch, die Paprika im Kochtopf mit Deckel aufzubewahren...oder im Tuppertopf...

  • 15. April 2016 - 00:38

    SamCle

    liest sich klasse.. wird am WoE gleich getestet tmrc_emoticons.-) wie lange ist es denn gekühlt Deiner Erfahrung nach haltbar?

     

    Danke tmrc_emoticons.)

    wenn Du es noch heiß in gut gereinigte Gläser füllst und verschließt, ist es ungeöffnet schon ein paar Monate haltbar würde ich sagen, sogar ungekühlt...

     

     

    Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller" Smile

  • 14. April 2016 - 23:13

    liest sich klasse.. wird am WoE gleich getestet tmrc_emoticons.-) wie lange ist es denn gekühlt Deiner Erfahrung nach haltbar?

  • 14. April 2016 - 15:23

    Das freut mich sehr, danke  Love

    Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller" Smile

  • 14. April 2016 - 14:47
    5.0

    Für uns das beste Ajvar das ich je gemacht hab...danke fürs Rezept Ina....

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: