Zutaten
Ajvar
- 1000 g Spitzpaprika, rot
- 2 Stück Auberginen, groß
- 3 Stück Chilischoten, optional
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 150 g Essig, Weißwein oder Balsamico, was einem besser schmeckt
- 50 g Wasser
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 150 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprika und Auberginen waschen. Von den Spitzpaprika das Innenleben entfernen und bei 200 Grad für 10 Minuten portionsweise in den Airfryer geben, bis das sie schwarze Flecken bekommen und Blasen werfen. Bei den Auberginen die obere Kappe abschneiden und halbieren, ebenfalls für 10 Minuten bei 200 Grad in den AF geben.
Natürlich geht es auch im Backofen. Dazu einfach die Paprika und Auberginenhälften mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad für 10-15 Minuten in den Ofen geben.
Sofort nachdem alles im Airfryer war, in einen grossen TK-Beutel geben und verschliessen, etwas abkühlen lassen damit es sich leichter Häuten lässt.
Das enthäutete Fruchtfleisch zusammen mit dem Knoblauch und den Chilischoten in den TM geben und auf Stufe 8/3 Sekunden zerkleinern.
150g Essig, 50g Wasser und 2 TL Salz sowie 2 TL dazugeben und alles für 20 Minuten/100Grad/Stufe2 garen.
Dann 150g Öl dazu und weitere 10 Minuten/100Grad/Stufe2 köcheln.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Tipp
//youtu.be/WgowjtUPYmM
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Ich hab es heute getestet, nachdem ich gestern sehr günstig viele rote Paprika bekommen habe. Hab das ganze mit den Auberginen von meinem Mann grillen lassen.
Das war ein Gaumenschmaus.
Verdiente 5 Sterne.
Hatte im Übrigen die doppelte Menge, und passt wirklich super im TM5
Um Plastiktüten zu sparen geht es auch, die Paprika im Kochtopf mit Deckel aufzubewahren...oder im Tuppertopf...
Danke
wenn Du es noch heiß in gut gereinigte Gläser füllst und verschließt, ist es ungeöffnet schon ein paar Monate haltbar würde ich sagen, sogar ungekühlt...
Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller"
liest sich klasse.. wird am WoE gleich getestet wie lange ist es denn gekühlt Deiner Erfahrung nach haltbar?
Das freut mich sehr, danke
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Für uns das beste Ajvar das ich je gemacht hab...danke fürs Rezept Ina....