Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 14.07.2016
geändert: 16.08.2022
Zutaten
Skordalia
- 5-7 Stück Knoblauchzehen
- 300 g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
- 150 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 6 EL Olivenöl
- Optional zum Anrichten: etwas Salat und Oliven
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.
Die Kartoffelwürfel, das Wasser und die gekörnte Brühe zu dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Den Zitronensaft und das Olivenöl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Umfüllen und einige Zeit durchziehen lassen. Evtl. noch mit Salz abschmecken.
Auf Salatblättern, mit in Scheiben geschnittenen Oliven garniert und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
Skordalia ist eine griechische Vorspeise die oft auf einem gemischten Vorspeisenteller zu finden ist.
Sie passt aber auch hervorragend zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Fisch und als Topping für Grillgemüse (Aubergine, Zucchini usw.) aber auch lecker als Brotaufstrich...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Buffet
Grillen
Vorspeise
Beilage
Griechisch
Kartoffelgericht
Dip
Brotaufstrich
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Kommentare
Sehr lecker, ich habe 3 große Zehen genommen, mit Salz und Pfeffer noch etwas nachgewürzt und eine halbe Zehe nach dem Kochen reingedrückt. Wir lieben diese Vorspeise, die es in Griechenland in den Tavernen klassisch mit eingelegten roten Beeten gibt.
Sehr lecker
Gerade gemacht. Super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank fürs einstellen.
Soooo mega lecker! Unbedingt ausprobieren!
Superlecker und fix auf dem Tisch
Danke für das tolle Rezept "Mixtopf geschlossen"
lecker, lecker. Hat es am Wochendende bei uns gegeben, zusammen mit vielen griechischen Vorspeisen. Sehr lecker, die zitronige Note war etwas ganz neues für mich, toll. Werde ich sicher öfter machen.
Einfache und schnelle Zubereitung.
Vielen Dank für die Info, werden wie Samstag es, bin schon ganz gespannt, bei Zimmertemperatur
LG
Hallo Susanne,
es geht beides. Eiskalt aus dem Kühlschrank schmeckt es allerdings nicht so lecker wie bei Raumtemperatur .
LG, Ina
Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller"
Ds hört sich lecker an, werde ich beim nächstem Grillen ausprobieren. Isst man das kalt oder warm?
LG Susanne
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept....das fehlt jetzt nicht mehr beim grillen..Dankeee