5.0 (1)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Weizen-Vollkornmehl, geht natürlich auch frisch gemahlener Weizen (1 Minute/ Stufe 10)
  • 100 g Roggen
  • 100 g Sesam
  • 250 g Kartoffeln, roh, in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Sauerteig, flüssig, (Oder die halbe Menge Pulver für ein 500g Brot + 1/2 EL Wasser)
  • 20 g Rübenkraut
  • 380 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Gluten
  • 2-3 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 65 g Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Roggen und Sesam In den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 10 mahlen.

    Die Karftoffeln dazu geben und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. 

    Hefe, Sauerteig, Rübenkraut, Wasser und Gluten dazu geben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 2,5 vermischen.

    Salz, SoBluKerne und Leinsamen sowie das Weizenvollkornmehl dazu geben und 5 Minuten/Teigstufe zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. 

    Den Teig ca. 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen (oder so lange bis er knapp den Deckel erreicht hat). Ihn dann in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen und in den kalten Ofen schieben. Ca. 45-50 Minuten bei 200 Grad O/U Hitze backen. Das Brot anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, erst dann auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stürzen.

     

    Hält sich durch die Kartoffeln lange frisch! 

Tipp

Quelle: Koch-Atlas (ich habe es ein wenig abgewandelt) 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Vollwertbrot

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