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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Super softe Poğaça

  • 250 g Joghurt
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 42 g Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb

Zum Darüberstreuen:

  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Füllung: siehe Tipp

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Joghurt, Butter, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und bei 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren.

    Mehl, Ei und Eiweiß hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig umfüllen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Den Teig mit der Hand kurz durchkneten und in etwa 20-25 kleine Teiglinge teilen. Die Teiglinge mit den Fingern flachdrücken und jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte der Teiglinge verteilen. Die Enden der Teiglinge zusammendrücken, damit nichts rausfällt. Die zusammengedrückte Seite nach unten legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Min. (200°C) goldbraun backen. ACHTUNG: Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!

    Aus dem Backofen nehmen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.

Tipp

Am besten mit Ayran servieren! Habe Ayran auch unter meine Rezepte!

Hier einige Varianten von Füllungen:

Schafskäse: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. noch etwas Petersilie dazu. Wenn der Käse zu salzig ist, dann darauf achten, dass man nicht zu viel Salz nimmt.

Fleischfüllung: Hackfleisch etwas anbraten, danach Zwiebeln mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auch wieder etwas Petersilie hinzufügen. Petersilie muss nicht frisch sein, es geht auch getrocknete.

Kartoffelfüllung: Kartoffeln weich kochen, mit der Gabel zerdrücken und genauso wie oben beschrieben würzen.

Sucukfüllung: Sucuk in kleine Stücke schneiden. Entweder mit geriebenem Käse mischen oder nur mit Sucuk füllen.

Oder: Geriebener Käse, den aus der Packung für Pizza oder Gratin (Emmentaler, Gouda usw.)

Oder: Olivenpaste, s. unter meinen Rezepten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Türkische Brötchen / Pamuk Poğaça

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