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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 19.12.2017
geändert: 21.12.2017

Zutaten

Für den Teig

  • 800 Gramm Mehl Type 405
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Salz, fein
  • etwas Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, zum bestreichen der Schnecken

Für die Füllung

  • 250 Gramm frischer Blattspinat
  • 300 Gramm Schafskäse
  • Salz, fein
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 800g Mehl, 500g Wasser und 1EL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Teig in eine bemerkte Schüssel geben und 20-30 Minuten gehen lassen.
  3. Währenddessen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  4. Gewaschenen Blattspinat 250g in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek./St.5 zerkleinern.
  5. 300g Schafskäse in Stücken, mit Salz und Pfeffer würzen nochmal 20Sek./Linkslauf"Linkslauf" /St.3 vermischen.
  6. Den Teig nun zu einer langen Rolle formen und 20 Teiglinge abstechen.
    Aus den 20 Teiglingen runde Kugeln formen.
  7. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Nun eine Kugel nehmen und sie mit der Hand flach drücken dann mit einer Teigrolle weiter ausrollen bis sie ca. so groß wie ein Dessertteller.
  8. Den ausgerollten Teig mit Öl bestreichen und in der Mitte zusammen falten.

    Dies macht ihr mit jeder Kugel!
  9. Jetzt den Teig wieder auseinander nehmen und dehnen.

    Bitte aufpassen das keine Risse im Teig entstehen! Und am besten auf einem Küchentuch.

  10. Nun den Teig mit der Füllung bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches zusammenrollen.

    Aus der Rolle eine Schnecke formen, mit Sahne bestreichen und auf ein Backblech legen.
  11. Die fertigen Schnecken im vorgeheizten Backofen auf 220°Grad Ober-Unterhitze ca.25-30 Minuten backen.

Tipp

Mit einer Hackfleischmischung schmecken diese Schnecken auch ganz toll!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Schafskäse Schnecken

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