- TM5
Zutaten
Simit Pogaca - Türkische Brötchen
Teig
- 120 g Milch
- 120 g Sonnenblumenöl, bzw. Olivenöl
- 120 g Joghurt
- 20 g frische Hefe, bzw. 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Eiweiß, das Eigelb brauchen wir zum bestreichen
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. EL Zucker
- 450 g Mehl
Füllung
- etwas Sucuk, (Knoblauchwurst)
- etwas geriebener Käse
- oder
- Schafskäse
Zum bestreichen/darüberstreuen
- 1 Eigelb
- etwas Sesam
- etwas Schwarzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Sonnenblumenöl, Joghurt, Hefe, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C/2 min./ Stufe 1 rühren.
Eiweiß und Mehl hinzufügen und 3 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zugedeckt 30 min. gehen lassen. Danach kurz durchkneten und zu einem dünnen Rechteck ausrollen. - Die Füllung darüberstreuen.
- Zu einer Rolle rollen.
- Danach zu einem Ring formen und die Enden leicht zusammendrücken.
Etwa 14 Stücke einschneiden, so dass der Ring nicht durchgeschnitten wird (s. Foto).
Mit Ei bestreichen, Sesam und Schwarzkümmel darüberstreuen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 min. goldbraun backen. ACHTUNG! Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!
Tipp
Für die Füllung kann man auch Oliven nehmen oder nach Lust und Laune belegen.
Sucuk ist eine Knoblauchwurst, die man in jedem türkischen Laden bekommt.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker
Kann ich nur weiterempfehlen
gaudente:
Hallöchen 🤗, das freut mich sehr, dass es Dir gefallen hat. GLG 🥰
Mega lecker, vielen Dank dafür!!!
adriela:
Bitteschön 🤗.
Emirelisa:
Danke, das hilft mir weiter.
makabodo:
Hallo makabodo 🤗, sehr gerne. Freut mich sehr, dass es Dir gefällt. GLG 🥰
adriela:
Hallöchen 🤗, die Frage kann ich Dir leider nicht beantworten, da ich nichts vom Metzger hole. Aber Sucuk ist eine Rohwurst. Vielleicht hilft Dir das weiter?
GLG 🥰
Siegfried2013:
Hallöchen 🤗, freut mich sehr, dass es Dir gefällt. GLG 🥰
Ich sehe grad das ich noch gar nicht bewertet habe....Ich hab es mit Schafskäse und Blattspinat gemacht, es ist super gelungen und hat mega toll geschmeckt....Mit pogaca Brötchen hab ich mich früher immer so schwer getan, die Idee mit dem Kranz ist echt klasse.....
Danke, dass du dieses tolle Rezept mit uns teilst.
super
Aber ich habe eine Frage: Nicht jeder hat einen türkischen Laden in der Nähe. Welche Wurst vom Metztger um die Ecke in D entspricht denn am ehesten der Sucuk? Ist das eine Wurst mit noch rohem Brät oder ist sie schon gegart?