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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g geriebenen Gouda, wahlweise auch Emmentaler
  • 200 g gekochten Schinken
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Schnittlauch TK
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen

Teig

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft bzw. 200 Grad Ober-u. Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten (bis auf das Eigelb) in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und das ganze ca. 8 sec. / Stufe 5-6 zerkleinern.

    Den Blätterteig in 6 gleichgroße Quadrate teilen.

    Die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nun gleichmäßig auf je einem Quadrat verteilen und dann den Teig von den Ecken ausgehend diagonal zusammenrollen.

    Die Enden zusammendrücken und das ganze in Hörnchenform "biegen".

    Die gefüllten Hörnchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen.

    Mindestens ca. 20 min (je nach gewünschter Bräunung und je nach Ofen auch länger) auf der mittleren Schiene backen.

    Schmeckt warm und auch kalt. Prima für Partys oder einfach für zwischendurch.....

Tipp

Man kann natürlich auch andere Füllungen verwenden, wie z.B. Hackfleisch, Feta, Hähnchenfleisch gebraten, Tomatensoße, Kräuter aller Art....halt alles was man so mag. Natürlich auch mit süßen Füllungen möglich....

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schinken-Käse-Hörnchen

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