thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2 Bananen, kleine, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, klein
  • 2 EL Mehl
  • 400 Gramm Gemüsebrühe heiß
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Rapsöl zum anbraten
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • Jodsalz+Pfeffer nach Geschmack
  • Chiliflocken nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel halbieren und 6 sec./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben und ggf. nochmals 4 sec./Stufe 6 schreddern.

    Mit dem Rapsöl 3-4 min./100°/ St.1 andünsten

    Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Currypulver zu den Zwiebeln geben und alles 2 min./100°/Stufe 2 erhitzen.

    Anschliessend das ganze mit dem Mehl bestäuben, die Brühe und die Milch hinzugiessen und ca. 5 min/100°/Stufe 1-2 köcheln lassen.

    Zum Schluss die Suppe ca. 20 sec./Stufe 5-6 gut durchpürieren und ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Wer es schärfer mag, kann noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen-Curry-Cremesuppe

Drucken:

Kommentare

  • 19. Januar 2019 - 21:22
    5.0

    Sehr exotisch, aber lecker. Wer die gute deutsche Küche bevorzugt, wird sich für dieses Rezept nicht erwärmen können, aber uns hat sie geschmeckt.

  • 12. Juni 2018 - 23:29

    Hallo,
    so möchte man als Banane wirklich nicht enden.
    die Zutaten passen doch überhaupt nicht zusammen.
    meine Frau hat es nachgekocht und niemand hat mehr wie einen Löffel gegessen.
    Immerhin fünf Personen.
    Gruß
    Harald Krahl, Hennef

  • 15. Dezember 2015 - 19:32
    4.0

    Sehr lecker! Nur die mengenangabe hätte man gleich auf das doppelte setzen können, finde ich. Und ich hab noch ein paar mandelblätter dazu getan

  • 3. Juni 2015 - 09:58
    5.0

    Ein durchaus ungewöhnliches Geschmackserlebnis! Aber lecker und sättigend tmrc_emoticons.)

    Wenn man die doppelte Portion macht, reicht sie für zwei Personen als Hauptmahlzeit.

  • 29. Dezember 2014 - 12:57
    5.0

    War die Vorspeise unseres Weihnachtsmenüs.....sehr lecker. Ist sehr gut angekommen bei den Gästen!

  • 15. Oktober 2014 - 17:37
    4.0

    Schon lecker, aber leider verfärbt das Curry den TM Deckel immer so gräßlich tmrc_emoticons.(

    Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.

  • 2. Mai 2014 - 02:23
    5.0

    Heute habe ich indisch gekocht und diese Suppe als Vorspeise gehabt - ich war total verwundert wie lecker die ist! Konnte es mir erst nicht vorstellen, und auch meine Gäste haben bei "Bananensuppe" komisch geguckt, aber alle wollen es nachkochen! tmrc_emoticons.) Ich hatte etwas Chiliflocken hinzugegeben, und der Bananengeschmack wurde durch das Curry überlagert. Wird definitiv mal wieder gekocht!

Are you sure to delete this comment ?