- TM31
Zutaten
Man nehme :
- 1 Liter Milch, 1,5 % oder 3,5 % je nach Wunsch
- 120 Gramm Zucker, (ich nehme 100 gr., mags nicht so süß)
- 2 EL Vanillezucker
- 3 EL Kakaopulver, ich nehme 4 EL, mags schokoladiger
- 100 Gramm Speisestärke (Mondam..n)
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Kuvertüre Vollmilch, in kleine Stückchen gehackt
- 100 Gramm Kuvertüre Zartbitter, in kleine Stückchen gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles, bis auf die gehackte Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Dann 10 min. bei 100 °C und Stufe 3 aufkochen.
Die gehackte Kuvertüre mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch mals ca. 30 - 50 sek. auf Stufe 3 schmelzen lassen. Wer keine Stückchen im Pudding mag, entsprechend länger laufen lassen. Das müsst ihr selber entscheiden.
Ich hab den Pudding bei einer Freundin gegessen, die für uns ge"thermomixed" hat. Ich hab mich sofort darin verliebt....
1.Schritt
2.Schritt
Tipp
Man kann nach dem Kochen den noch heissen Pudding in kleine Förmchen geben, um ihn wenn er kalt ist stürzen zu können. So für die Optik.
Dazu je nach Belieben geschlagene Sahne, Obst, Vanillesauce, etc....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das so gute Rezept, da ich Schokopudding zum ersten Mal im Thermomix gemacht habe finde ich ihn Mega gut. Kann ein Päckchen überhaupt nicht ran ist kein Vergleich. Eineinhalb Esslöffel Kaffeepulver Instant hat ihn geschmacklich genau so gemacht, wie ich ihn möchte.
L.G aus dem Schwabenland 🍮
Super lecker. Habe sogar nur 80 g Zucker genommen und der Pudding ist immer noch süß genug.
Geschmacklich top,
aber viel zu viel Mondamin. Fast schnittfest.
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Sehr lecker, aber auch sehr süß. Beim nächsten Mal werde ich die Zuckermenge reduzieren. Damit er nicht so fest wird, wurde nur 60 g Stärke zugefügt. Für uns war die Konsistenz so perfekt. Vielen Dank für das Rezept 👍
Super einfach und super lecker
Vielen Dank für das leckere Rezept! Volle Sternezahl!
Den Pudding, den ich sonst machte war auch lecker, aber dieser schlägt Ihn um Längen!
Klasse, ich werde nie mehr Pudding aus der Tüte kaufen!!
Oh mann war der lecker
Ab sofort gibt's nie mehr Tütenpudding. Der war noch viel schokoladiger als der Gala von Dr. O. und so einfach.
Danke für das tolle Rezept
Zum Stürzen super,
aber für mich von der Konsitenz zu fest und geschmacklich nicht ganz so überzeugend.
Ein superleckerer Pudding und bestens zum Stürzen geeignet
Are you sure to delete this comment ?