- TM31
Zutaten
Grundrezept
- 125 Gramm Butter, Zimmertemperatur
- 2 Schalotten oder 1/2 Zwiebel
- 1 TL Kapern, eingelegt, abgetropft
- 1-1/2 Sardellenfilets in Öl
- 3 TL Tomatenketchup
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Cognac oder Weinbrand
- 1 EL Worcestersoße
- 1/2 TL Majoran gerebelt
- Salz,Pfeffer
- 100 Gramm Sahne, SPÄTER !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel / Schalotten ca. 5 sek. / Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben und ggf. nochmals 3 sek. / Stufe 5 nach zerkleinern.
Butter in Stücken, und alle anderen Zutaten (AUSSER Majoran, Salz, Pfeffer und Sahne !!!) in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 min. Stufe 3 beginnend (alle 20 sek. eine Stufe höher schalten) Stufe 5 endend vermischen.
Ggf. zwischendurch mit dem Spatel die Masse, die etwas am Rand klebt herunterschieben.
Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals wenige Sekunden Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" vermengen.
Die fertig vermischte Buttermasse auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen.
Butterrolle für 30 - 45 min. im Kühlschrank kaltstellen.
Diese Butter eignet sich nun zur Herstellung für ein leckeres Sößchen:
Die Sahne aufkochen, die halbe Butterrolle in Scheiben zu der Sahne geben und schmelzen lassen. Soße mit einem Pürierstab oder dem "Mixtopf geschlossen" schön aufschäumen.
Diese Buttermischung ist zur Herstellung einer Soße gedacht !!!!!
Schmeckt lecker zu Rumpsteak, Nudeln oder Gemüse.
Grundmasse herstellen
ACHTUNG !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Soße ist vom Geschmack gut, aber mir zu flüssig. Aber man kann die Sahne ja leicht mit etwas Mehl andicken.
Ich werde die Butter schon in Stücken einfrieren, dann hab ich schnell eine Soße, wenn ich mal eine brauche.
Gute Idee auf jeden Fall.
Nachtrag: Wenn es ganz schnell gehen soll, kann man auch gut ein Stück Butter einfach so unter die heißen Nudeln mischen. Schmeckt auch sehr gut.
Die Zutaten lesen sich sehr gut! Werde es ausprobieren.
Are you sure to delete this comment ?