4.0 (5)
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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter kal, in Stücken
  • 1 Ei
  • 20 g Wasser
  • 3/4 TL Salz

Belag

  • 40 g Butterschmalz oder Butter
  • 200 g Leberkäse, in Würfel (1 cm)
  • 200 g Porree, in Ringen (5 mm)
  • 1 Dose Sauerkraut (550 g), abgetropft, grob zerkleinert
  • 200 g Milch
  • 3 Eier
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutatet in den Mixtopf geben, 45 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, von Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Währenddessen den  Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

    Mlürbeteig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen und mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

     

     

  2. Belag
  3. Butterschmalz, Leberkäse und Poree in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

    Sauerkraut zugeben, 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels vermischen und in die Springform geben.

    Milch, Eier, Speisestärke nd Gewürze in den Mixtopf geben, 20 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 verrühren, über die Mischung in der Springform gieoßen und 40 Minuten (200 Grad) goldbraun backen. In Stücke schneiden und warm servieren.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerkrautquiche

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