thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 850 g Kartoffeln, in Würfeln
  • 1000 g Grünkohl, TK, aufgetaut
  • 200 - 400 g Cabanossi
  • 1 - 2 Prisen Salz
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 200 g Schmand
  • 2 Prisen Chilipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern


    - Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten


    - Wasser, Brühwürfel und Senf zugeben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Aufgetauten Grünkohl in den Varoma geben, Wurst darauf verteilen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.


    - Kartoffeln in eine Aufflaufform geben und den Grünkohl mit der Wurst darauf verteilen.


    - Restliche Garflüssigkeit im Mixtopf mit Wasser auf die 0,5-Liter-Marke auffüllen. Salz, Pfeffer und Mehl zugeben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.


    - Sauce über den Auflauf geben. Mixtopf spülen und trocknen.


    - Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleiner.


    - Schmand und Chili zugeben, 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 (10 Sek./Stufe 3) verrühren, über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemepratur: 200°


    Backzeit: 20 Min.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünkohlauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 28. Dezember 2023 - 14:06

    ...sieht sehr lecker aus. Für wieviel Personen ist das Rezept gedacht ?

  • 27. November 2021 - 22:00
    5.0

    Nachdem wir nun einige Male Grünkohl nach herkömmliche Art gegessen haben, hatte ich wieder Lust auf den Grünkohlauflauf. Und wieder waren wir alle der Meinung, dass dieses Rezept der Hammer ist. So schmeckt Grünkohl sehr, sehr gut. Ein super Gericht in dieser Zeit. Ich habe nichts verändert und vergebe volle fünf Sterne.

  • 30. Mai 2020 - 17:17
    5.0

    So haben wir Grünkohl noch nie gegessen.....einfach sensationell!!
    Wird es genau so sicher noch oft geben. Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 7. März 2018 - 21:01
    5.0

    Das war wirklich sehr lecker 😋. Da es dann aber doch sehr viel war, wird es den Rest morgen geben 😜.

  • 14. März 2016 - 21:23
    5.0

    Grünkohl als Auflauf - meine Skepsis war unberechtigt! Hat uns sehr gut geschmeckt, mal was Anderes - machen wir besimmt wieder!Ich habe die Zutaten halbiert und die Cabanossi durch Kassler ersetzt.Für zwei Personen immer noch eine sehr ordentliche Portion. Der Rest wurde am nächstenTag aufgewärmt!

  • 4. Januar 2016 - 16:43
    5.0

    Sensationell... Ich mache diesen Auflauf ohne Wurst daher würze ich etwas mehr... Schmeckt einfach grossartig!!! 

     

  • 8. Februar 2015 - 13:51
    5.0

    Echt lecker. Wir haben zu den Zwiebeln noch Schinkenwürfel hinzugefügt. 

  • 8. Februar 2015 - 12:53
    5.0

    Super lecker geworden!  Habe nur statt tk frischen Grünkohl genommen. 

  • 2. Februar 2015 - 19:56
    5.0

    Haben es heute nachgekocht!   Love

    schmeckt total super! 

    Alle waren begeisterte! Wir geben gerne 5 Sterne !!!!

    Wir hatten 500g Grünkohl TK und 300 gr. Pastinaken, 500g Kartoffeln da. Ansonsten alles gleich.

  • 31. Januar 2015 - 23:43
    5.0

    Superlecker!!

    So schmeckt Grünkohl auch in Schwaben!!

    Danke für das tolle Rezept!

     

Are you sure to delete this comment ?