Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.03.2017
geändert: 24.07.2024
Zutaten
Salami-Schafskäse-Faltenbrot, darf beim Grillen nicht fehlen
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 gestr. TL Zucker
- 300 g Wasser
- 600 g Mehl
- 50 g Öl
- 1 gestr. TL Salz
Füllung
- 100 g Kräuterbutter, in der Mikrowelle 3 Sek. schmelzen
- 100 g Salami in Scheiben oder gek. Schinken
- 1 Päckchen Feta Käse
- Peperoni, nach Geschmack
- wer mag, Oliven ohne Stein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Zucker und Wasser 2 Min./37 °C/Stufe 1 verrühren.
Die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf dazu geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Die Zutaten für die Füllung vorbereiten. Kräuterbutter schmelzen.
Den Teig kurz durchkneten, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Kräuterbutter auf den Teig mit einem Pinsel verteilen, die Salami, Peperoni und den Käse darauf verteilen, mit dem Teigrädchen oder Pizzaschneider je nach verwendeter Backform in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
Jeden Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen, aufrecht in die gefettete Backform stellen.
An einem warmen Ort nochmals 15–20 Min. gehen lassen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 25–35 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
❤❤❤Danke schön für die tollen 5*****
La lunica strega
carpe noctem
Schmeckt gut 🙂 habe noch zusätzlich schinken ergänzt
werde beim nächstens mal etwas mehr Füllung verwenden sonst ist es für meine geschmack etwas zu trocken
Wow tolles Rezept. Ich habe es mit unserem übrig gebliebenem Raclette-Käse gefüllt. Zusammen mit der Kräuterbutter super. Werde ich bestimmt wieder machen
Ich habe zusätzlich noch Kochschinken mit rein gemacht. Das Brot ist der Hammer, hab es jetzt schon 3x gemacht und alle waren total begeistert
Sehr gutes Rezept, das man auch selber noch variieren kann!
Wow, Wahnsinn, so schnell ausprobiert, das freut mich... Jetzt bin ich ganz baff... das schmeckt immer und man kann es nach Geschmack abändern. LG
La lunica strega
carpe noctem
Wow - das war wirklich lecker und sehr würzig. Einfach einen leckeren Salat dazu. Mehr braucht es nicht!
Schau mal bei "Gaby1723" Knoblauch-Faltenbrot
ich finde es praktischer so - kann man so besser abbrechen
du hast geschrieben, dass du die Päckchen aufrecht in die Backform legst
das sieht aber nicht so aus
😂👍🏼 stimmt! Da wurde wohl im Geiste die Butter mit der Salami vertauscht...😁
Klingt aber schon mal sehr lecker....
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Are you sure to delete this comment ?