- TM31
Zutaten
- 30 g Butter, in Stücken
- 40 gÖl
- 160 g Mehl
- 50 g Parmesan, käse
- 1 TL Sesamkörner
- 10 gfrischer Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 6 TL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesankäse in den Mixtopf geben und 10 Sek./ St. 8 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten außer dem Öl hinzugeben und 1 Min./ St. 3 zu einem Teig verrühren.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Fläche eines Backblechs mit dem Öl einreiben.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig in 2 Hälften aufteilen.
Die erste Hälfte ca. 2mm dick auf der Arbeitsfläche ausrollen.
In kleine Quadrate oder Rauten schneiden und mit einigen Sesamkörnern bestreuen.
Die Stücke mit ca. 1cm Abstand auf das Backblech geben.
Für ca. 10 Min. in den Ofen geben und auf einem Rost auskühlen lassen.
Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.
Die Cracker vollständig auskühlen lassen und als Beilage servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist leider sehr schlecht beschrieben. Ich hab es erst mal für mich in der richtigen Reihenfolge der Zutaten und der Zubereitung aufgeschrieben und dann den Teig hergestellt. Ich habe den Parmesan und den frischen Rosmarin zusammen zerkleinert. Dann habe ich alle anderen Zutaten dazu gegeben. Das Ergebnis war eine sehr krümelige Masse. Nach Zugabe von zwei weiteren Esslöffeln Wasser war der Teig gut form- und ausrollbar. Nach 12 Minuten bei 200 Grad kamen leckere Cracker raus, die es sicher wieder geben wird.
Auch bei mir war der Teig krümelig. Habe etwas Öl, das man eigentlich aufs Backblech geben soll, in den Teig gegeben und Wasser nach Gefühl dazu.
Der Teig ließ sich auf Backpapier prima ausrollen.
Die 10g Rosmarin würde ich das nächste Mal zusammen mit dem Käse zerkleinern.
Geschmacklich waren die Cräcker sensationell.
Hallo liebe Cracker-Freunde,
wir haben heute versucht, das Rezept nachzuarbeiten. Leider entpuppte sich das Ganze als Flop. Es heißt: Die Zutaten außer Öl in den TM geben. Aber wo bleibt das Öl denn dann? Der Teig war vollkommen krümelig und hätte sich auf keinen Fall zu irgend etwas formen oder ausrollen lassen. Dann die nächste Frage: Warum die Ölmenge nicht in Gramm angeben, damit man sie einwiegen kann. 50 ml Öl sind nicht 50 g ! Ich wäre dankbar, wenn dieses Rezept korrigiert werden könnte, denn es klingt gut und unser "selbstgestricktes" Ergebnis kam auch an. Wir haben das Öl in die krümelige Masse gegeben und dann noch etwas Wasser nach Gefühl, bis wir die Teigkonsistenz richtig fanden.
Auch eine genauere Angabe der Rosmarinmenge wäre wünschenswert. Da waren wir heute zu vorsichtig. Außerdem könnte man den Rosmarin mit dem Käse zerkleinern. Ich glaube, dann käme auch mehr Rosmaringeschmack über.
Es ist sicher ein Rezept, aus dem sich was machen lässt.
Danke für Korrektur und Ergänzung
M.H.
Mechthild Hellermann
Hallo TMix,
mich hätte auch interessiert wieviel Rosmarin Du für das Rezept nimmst.
Vielen Dank schon jetzt für die Antwort
Schöne Grüße und einen schönen Abend
Anette
Hallo Tmix,
wieviel Rosmarin nimmst Du denn für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Marynella
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