- TM31
Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g Butter, in Stücken
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Rosinen
- 5 Tassen Cornflakes
- 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek/St. 7 zerkleinern. Umfüllen.
Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver und das Salz in den Mixtopf geben, 30Sek./St. 4 zu einem Rührteig verarbeiten.
Schokolade, Rosinen und Cornflakes in den Mixtopf beigeben, ca. 30 Sek./St. 3 untermischen. Mit dem Spatel unterstützen.
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Form von walnussgroßen Kugeln verteilen. Genügend Platz zwischen den Kugeln lassen.
Die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Kekse schmecken auch warm sehr gut und können mit einem Glas eiskalter Mich genossen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Kekse.
Ich habe auch Cranberries genommen, weil die halbe Familie keine Rosinen mag und fertige Schokotröpfchen, die "weg mussten".
Allerdings ließen sich die Cornflakes auch im TM 5 nicht untermengen. Das nächste Mal gebe ich nur die Schoki und die Rosinen zum untermengen in den Topf, fülle dann den Teig in eine Schüssel und knete die Cornflakes per Hand unter.
Volle Sternchenzahl
Wir haben heute die Kekse gebacken! Wir haben die Rosinen weggelassen und dafür in den Teig 100g Schokotröpfchen untergerührt!
sehr lecker 🤤
Wir haben diese Kekse letzte Woche gemacht. Sie waren sehr lecker,werden wir noch öfters machen. Haben nur die Rosinen weggelassen.
Superlecker!
Ich habe allerdings auch die Rosinen weggelassen. Dafür etwas mehr Schoki😋
Die halbe Menge ergab bei mir 30 Kekse. Danke für das tolle Rezept
Ich bin begeistert! Ich habe die Rosinen durch Cranberries ersetzt.... phantastisch 😍 bin gespannt, was die Kollegen morgen sagen.
super lecker und mal was anderes.
Die Zubereitung ist einfach, nur der Mixtopf (TM31) ist etwas voll.
Hier habe ich die Cornflakes nur mit dem Spatel untergerührt,
ging auch!
Das Rezept habe ich jetzt mal gespeichert und werde diese Kekse gerne mal ausprobieren.
Danke!
Warm und kalt ein Genuss!
Mache ich bestimmt noch mal. Habe mich nur etwas über die Beschreibung "Kugel" gewandert. Deshalb habe ich 3/4 der Menge tatsächlich zu Kugeln gerollt, sie sind aber auf dem Blech auseinander gegangen.
Als Keksberge (den Rest, der nicht mehr aufs Blech passte, habe ich als Häufchen aufs Blech gegeben) sehen meiner Meinung nach besser aus. Aber das kann ja jeder nach persönlichem Gusto handhaben.
Geschmacklich einwandfrei.
die sind echt lecker ich kann sie nur empfehlen
Super lecker. Nur von den noch warmen Keksen sollte man die Finger lassen, bröselt halt sehr, aber nach dem Abkühlen, absolute Suchtgefahr. Und das Beste, mein Mann mag keine Rosinen, endlich Kekse, die länger als eine Woche halten. Fünf Sterne!
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