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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Rosinen
  • 5 Tassen Cornflakes
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek/St. 7 zerkleinern. Umfüllen.

    Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver und das Salz in den Mixtopf geben, 30Sek./St. 4 zu einem Rührteig verarbeiten.

    Schokolade, Rosinen und Cornflakes in den Mixtopf beigeben, ca. 30 Sek./St. 3 untermischen. Mit dem Spatel unterstützen.

    Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Form von walnussgroßen Kugeln verteilen. Genügend Platz zwischen den Kugeln lassen.

    Die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

    Die Kekse schmecken auch warm sehr gut und können mit einem Glas eiskalter Mich genossen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Känguru-Kekse (Chokky Rocks)

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Kommentare

  • 2. Juni 2021 - 14:58
    5.0

    Sehr leckere KekseSmile.
    Ich habe auch Cranberries genommen, weil die halbe Familie keine Rosinen mag und fertige Schokotröpfchen, die "weg mussten".
    Allerdings ließen sich die Cornflakes auch im TM 5 nicht untermengen. Das nächste Mal gebe ich nur die Schoki und die Rosinen zum untermengen in den Topf, fülle dann den Teig in eine Schüssel und knete die Cornflakes per Hand unter.
    Volle SternchenzahlCooking 7

  • 20. Dezember 2020 - 17:30
    5.0

    Wir haben heute die Kekse gebacken! Wir haben die Rosinen weggelassen und dafür in den Teig 100g Schokotröpfchen untergerührt!
    sehr lecker 🤤

  • 13. Dezember 2020 - 10:39
    5.0

    Wir haben diese Kekse letzte Woche gemacht. Sie waren sehr lecker,werden wir noch öfters machen. Haben nur die Rosinen weggelassen.

  • 22. März 2020 - 15:18
    5.0

    Superlecker!
    Ich habe allerdings auch die Rosinen weggelassen. Dafür etwas mehr Schoki😋
    Die halbe Menge ergab bei mir 30 Kekse. Danke für das tolle Rezept

  • 28. April 2019 - 22:45
    5.0

    Ich bin begeistert! Ich habe die Rosinen durch Cranberries ersetzt.... phantastisch 😍 bin gespannt, was die Kollegen morgen sagen.

  • 21. März 2018 - 05:52
    5.0

    super lecker und mal was anderes.
    Die Zubereitung ist einfach, nur der Mixtopf (TM31) ist etwas voll.
    Hier habe ich die Cornflakes nur mit dem Spatel untergerührt,
    ging auch!

  • 14. Oktober 2017 - 05:34

    Das Rezept habe ich jetzt mal gespeichert und werde diese Kekse gerne mal ausprobieren.

    Danke!

  • 13. Oktober 2017 - 23:15
    5.0

    Warm und kalt ein Genuss!

    Mache ich bestimmt noch mal. Habe mich nur etwas über die Beschreibung "Kugel" gewandert. Deshalb habe ich 3/4 der Menge tatsächlich zu Kugeln gerollt, sie sind aber auf dem Blech auseinander gegangen.
    Als Keksberge (den Rest, der nicht mehr aufs Blech passte, habe ich als Häufchen aufs Blech gegeben) sehen meiner Meinung nach besser aus. Aber das kann ja jeder nach persönlichem Gusto handhaben.
    Geschmacklich einwandfrei.

  • 24. September 2017 - 10:28

    die sind echt lecker ich kann sie nur empfehlenBig Smile

  • 23. Dezember 2016 - 10:27
    5.0

    Super lecker. Nur von den noch warmen Keksen sollte man die Finger lassen, bröselt halt sehr, aber nach dem Abkühlen, absolute Suchtgefahr. Und das Beste, mein Mann mag keine Rosinen, endlich Kekse, die länger als eine Woche halten. Big Smile Fünf Sterne!

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