thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 125 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 2 Eier
  • ½ TL Natron
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 50 g Rosinen, (oder je nach Bedarf)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Bananen in den Mixtopf geben und 30 Sek./St. 6 zerkleinern. Umfüllen


    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 6 cremig rühren.


    Die Rosinen in den Mixtopf zugeben und nochmals 20 Sek./St.3 vermischen.


    Den Teig kurz gehen lassen und in eine Ringform geben.


    Im vorgeheizten Backofen bei 190°C circa 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Australischer Bananenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 16. Dezember 2015 - 12:24

    Ich muss mal doof nachfragen was eine Ringform ist? Ist damit eine normale Springform gemeint? Vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen.

  • 6. Dezember 2013 - 00:00
    5.0

    Ohne Worte, schnell lecker, perfekt! Evtl. Nach einiger Zeit abdecken, weiß zu heiß wird. 

  • 23. November 2013 - 11:04

    Und wieso mussein Teig mit Natron gehen ??

  • 3. Februar 2012 - 12:10
    4.0

    Das Rezept war echt gut, habe eine Variation erstellt und auch gleich veröffentlicht!tmrc_emoticons.)

  • 23. April 2010 - 13:58

    Partygirl


    Hallo,


    kommen an den Teig wirklich 2 EßLÖFFEL  Backpulver???,


    hat sich erledigt, ist 1 Pächcken....


    Partygirl


  • 22. April 2010 - 14:19

    Hallo,


    kommen an den Teig wirklich 2 EßLÖFFEL  Backpulver???


    Biite mal um Rückmeldung.


    Partygirl

  • 15. November 2009 - 19:38

    Hi, habe heute den Kuchen mit 3 kleinen Äpfeln und anstatt Rosinen Schokostreusel benutzt. War richtig lecker, die Backzeit liegt auch eher bei 45 Min./180°C.


    Äpfel ungeschält im Mixtopf zerkleinern, umgefüllten. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln zugegeben, Mehl und Backpulver unterrühren. Nach Bedarf Milch zugeben. Zum Schluss die Äpfel und Schokostreusel unterheben. In Form füllen und backen.


    Eignet sich bestimmt auch für Muffins. Ändert sich nur die Backzeit.Cooking 7

  • 14. November 2009 - 16:02

    Bei der Zubereitung vermisse ich die pürierten Bananen. Kommen sie mit den Rosinen in den Teig? Oder sollen die gar nicht umgefüllt werden?


    Können Sie das bitte nachtragen, dann klappts bei allen anderen auch so schön wie auf Ihrem Foto.


    Danke


    M.H.

    Mechthild Hellermann

  • 15. September 2009 - 16:50

    Hallo TMix,


    das hört sich ja gut an! Schnell und einfach. Werde ich ausprobieren. Aber warum sind das nur zwei Portionen? Aus einer Ringform bekomme ich doch mind. 12 Stücke, oder gibt es da eine besondere Form?


    Liebe Grüße


    Kiki

Are you sure to delete this comment ?