- TM31
Zutaten
- 150 g Käse
- 125 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 500 g Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlings-/Lauchzwiebeln, in Ringen geschnitten
- 100 g Katenschinkenwürfel, gern auch 50 g mehr
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eine Springform oder Auflaufform fetten. Die Lauchzwiebelringe und die Schinkenwürfel gleichmäßig in der Form verteilen.
Den Käse im Thermomix auf Stufe 8 ca. 6 sec. zerkleinern. Danach alle restlichen Zutaten in den Thermomix geben und auf Stufe 2 alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die flüssige Masse über den Zwiebeln und dem Schinken verteilen. Die Quiche wird ca. 40 min gebacken.
Tipp
Wer möchte kann noch einen Dip aus Kräutern und Creme Fraiche/Sauerrahm etc. dazureichen.
Es kann auch mal Paprika, Brokkoli oder Pilzen (diese geben ihre Flüssigkeit ab, deshalb nicht zuviel davon) variiert werden. Der Renner ist bei uns allerdings das Grundrezept
Das hier ist die schnellere Variante zum Zwiebelkuchen. Meine Gäste sind immer begeistert und jeder wollte das Rezept haben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
wenn du die Quiche frisch zubereitest ist sie lockerer, aber ich esse ja manchmal auch nicht die ganze auf und erwärme mir den Rest am Folgetag. Teste einfach selbst, schnell zubereitet ist sie ja....
LG
Richtig lecker und super schnell. Wird jetzt öfters gemacht!
Hallo,
habe das Rezept gestern ausprobiert. Habe Paprika und Mais und gek. Schinken genommen. Nur 2 Eier und 250 Gr. Milch, 1 TL Backpulver und in Muffinsform 25 Min. gebacken. Schmecken prima - auch noch am nächsten Tag. Tolles Rezept. Danke! Viele Grüße !
Danke für das positive Feedback.
Schnell und lecker, schmeckt warm und kalt.
Wird bei uns jetzt öfter gemacht,
herzlichen Dank
Danke für das Kompliment!
Geht razi fazi und schmeckt richtig lecker!!
Jetzt stimmt die Zutatenliste. Habe diese geändert.
Danke für die Info. Ja die letzte Zutat soll Schinken sein. Ich nehme immer den in Würfel geschnitten Katenschinken oder auch Rauchschinken.
Dann Gutes Gelingen!
LG
Das Rezept kann ich mir gut vorstellen und werde es sicherlich in der nächsten Zeit ausprobieren.
Nur ein kleiner Hinweis und eine kleine Frage: Der Schinken fehlt in der Zutatenliste (oder ich bin blind ;-; ich glaube, es könnte die letzten 100g Käse am Ende sein?). Ist damit gekochter Schinken gemeint?
Vielen Dank für eine Antwort!
minibunny
Are you sure to delete this comment ?