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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz, gestrichen
  • 1 Teelöffel Honig, oder Zucker
  • 2 EL Öl
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 100 g Milch lauwarm
  • 100 g Katenschinkenwürfel
  • 300 g Käse, (Gouda, Emmentaler) auch mehr

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf Schinken und Käse in den Thermomix geben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig beiseite stellen und ca. 20 - 30 min gehen lassen. In der Zwischenzeit den Käse im Thermomix zerkleinern.

    Den Teig nochmals kurz durchkneten ( mit der Hand) und daraus zwölf Brötchen formen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nochmals gehen lassen. Sind diese groß genug, dann Schinken und Käse obenauf geben und bei 180 °C im Backofen ca. 20 min backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsebrötchen / Käse-Schinkenbrötchen

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Kommentare

  • 22. August 2021 - 16:54

    Sterne vergessenParty

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

  • 22. August 2021 - 08:06

    Sehr, sehr schöner Teig!!! Lässt sich super verarbeiten! Hatte nur Trockenhefe, aber das tat dem Teig keinen Abbruch. Ich habe noch ein wenig Paprikagewürz und Chili hinzugefügt. Den Speck habe ich direkt in den Teig gemischt. Dazu ein paar Röstzwiebeln.
    Wahnsinnig lecker!! Danke fürs Einstellen!!

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

  • 30. November 2018 - 20:46
    5.0

    Richtig guuuuut!! Gespeichert 😉

  • 28. August 2018 - 07:33
    5.0

    Ich nehme dieses Rezept auch gerne für Käsestangen. Den Schinken weglassen, aus dem Teig (ohne Käse drin) Stangen formen und dann mit dem Käse bestreuen. Besser als vom Bäcker!

  • 30. Dezember 2017 - 19:11
    5.0

    Genial
    Der Teig hatte eine super Konsistenz und plumpste gleich aus dem Mixtopf. Er geht sehr gut auf. Also wirklich 12 Stück formen. Ich habe 8 gemacht und es wurden Riesenbrötchen. Habe auch Schinken mit untergeknetet. Den restlichen Schinken und Käse oben drauf. Einfach toll.

  • 16. Juli 2017 - 16:36
    5.0

    Superlecker. Ich habe einen Teil des Käse's und den Schinken in den Teig verarbeitet.

  • 26. August 2016 - 16:55

    Hallo,

    wenn dann würde ich nur die Schinkenwürfel unterkneten, mit Käse habe ich das nie probiert, weil uns die Kruste vom Käse so gut schmeckt.

    Du kannst auch mal ein paar Röstzwiebeln oder getrocknete Tomaten oder Oliven, Nüsse etc. einkneten. Probiere es einfach aus.

     

    LG

  • 16. August 2016 - 17:11

    Denkst Du man könnte auch den Käse und den Schinken unterrühren?

  • 20. Februar 2016 - 21:44
    5.0

    Super lecker !!!!

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept !!!! 

    Lg Elke  tmrc_emoticons.)

  • 10. Januar 2016 - 14:52

    danke für das einfache Rezept. Aber wie schafft Ihr es, dass der Käse haften bleibt und dann auch gleich noch 300 g oder mehr? ich habe höchstens 50 g auf den Brötchen untergebracht, der Rest fiel leider immer wieder runter, obwohl ich die Brötchen mit Wasser bestrichen hatte.

    LG

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