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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 24.02.2011
geändert: 01.02.2019

Zutaten

Für den Teig

  • 270 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Kräuterschmelz- oder Kräuterfrischkäse
  • 650 g Mehl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 130 g Margarine
  • 1 Packung Zwiebelsuppe
  • Röstwziebeln, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe, Zucker und Käse in den Mixtopf geben und 37°C / 2,5 Min. / Stufe 3 vermischen.
  2. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.
  3. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 1/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Füllung
  5. Die Margarine mit dem Zwiebelsuppenpulver verrühren (im Mixtopf oder per Hand).
  6. Fertigstellung
  7. Hefeteig zu einem Rechteck von ca. 50 x 30 cm ausrollen und mit der Margarine-Zwiebelsuppe-Mischung bestreichen, evtl. mit Röstzwiebeln bestreuen.
  8. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren.
  9. Die zwei Teile mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. gehen lassen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen. Schmeckt warm oder kalt.

    Ich habe mit der Kühlschranksuche nachgesehen, ob es ein Brot mit diesen Zutaten schon im Forum gibt, habe aber keins gefunden. Das Rezept ist von einer Freundin und sehr lecker.

Tipp

Marflotho hat eine Variation dieses Rezeptes ohne Zwiebelsuppenpulver eingestellt tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pyrenäisches Hirtenbrot (Party-Zwiebelbrot)

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