thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.12.2014
geändert: 25.04.2015

Zutaten

Teig

  • 120 g Chorizo (span. Salami)
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 280 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, + zum Bestreuen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Buttermilch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Öl oder Muffin-Papierförmchen
  • Muffin-Backform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pikante Chorizo - Muffins
  1. 1.) Backofen auf 200 °C vorheizen

     

    2.) Eine Muffin-Backform mit 12 Vertiefungen entweder

         mit Öl auspinseln oder mit je ein Papierförmchen auslegen.

     

    3.) Chorizo ohne Haut und in grobe Stücke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

     

    4.) Knoblauchzehe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

     

    5.) grob geschnitte Paprika in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

         8 Sek. auf Stufe 7  zerkleinern. Mit hilfe des Spatels die

         Zutaten nach unten schaben.

     

    6.) Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Salz, Eier, Buttermilch

         und Öl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min auf Stufe 5 rühren.

     

    7.) Teig gleichmäßig in die Vertiefungen füllen,

         ca. 20 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.

     

    Nach 5 Minuten Abkühlzeit, mit Paprikapulver bestreuen.

    Können warm und kalt serviert werden.

     

Tipp

Kann auch im TM 31 zubereitet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pikante Chorizo - Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 20. Dezember 2015 - 12:57
    5.0

    Ich habe sie gemacht und fand sie prima. Bei den Würzangaben halte ich mich eh nie ans Rezept. Mir ist das Grundrezept wichtig.  Habe auch viel mehr Salami genommen und noch Mais reingemacht.

    Deswegen gebe ich auch immer für die Leute, die sagen "zu fad", den Tipp "würzt doch einfach anders. Ich gebe immer noch andere Gewürze hinzu und schmecke es gut ab.

    Ich lasse mir auch die Salami und Paprika nicht vom TM klein machen, sondern mache es von Hand. Man muss auch noch bissele selber arbeiten, auch wenn man einen TM hat. Das müsste jetzt mal gesagt werden, weil ich es in aovielen Rezepten lese: "zu fad", "zu groß", "zu klein" ........... 

    Auf jeden Fall - Danke für das Rezept

  • 14. Mai 2015 - 20:09
    1.0

    Ich habe die Muffins heute gemacht und mein Fall sind sie überhaupt nicht. Habe mich ganz genau ans Rezept gehalten.

    Von der Konsistenz her sind sie etwas pappig und geschmacklich waren sie etwas fade. Ebeno finde ich die das die Zutaten (Paprika und Salami) viel zu klein. Größere Stücke wären mir lieber gewesen.

  • 25. April 2015 - 14:33

    Da hast du recht Ursula. Danke schön, habe es gleich geändert. So scharf ist die Salami nicht, aber klar kannst du eine andere verwenden.

  • 10. Februar 2015 - 01:22

    Laut Google ist das zwar eine spanische Salami - aber ich denke, mir wäre die zu scharf. Sicher kann man/frau auch eine mildere Salami verwenden.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: