Zutaten
gefüllte Paprika
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 1 Stück Zwiebel, halbiert, geschält
- 250 g Feta /Hirtenkäse
- 90 g Crème fraîche
- 20 g Tomatenmark
- Salz
- Peffer
- 1 EL Olivernöl
- 2 Stück Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen bei 180°C vorheizen.
1.) Zwiebel und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2.) Feta, Creme Fraiche, Tomatenmark, Salz und Peffer in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben, 10 Sek. Stufe 4 zu einer gleichmäßigen Masse rühren.
3.) Paprikaschoten halbieren, Strunk entfernen und entkernen und auf ein Backblech oder kleine Auflaufform legen.
4.) Paprikahälften mit der Feta-Masse füllen, mit etwas Ölivenöl beträufeln und bei 180°C ca. 20-30 Min backen.
gefüllte Paprika
Tipp
Kann auch im TM 31 zubereitet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres und sättigendes Gericht. Habe es heute zum zweiten Mal gekocht. Toll, dass man keine extra Soße braucht. Die Füllung ist so saftig, dass sie auch für den Reis reicht.
Genial! Mein TM war leider grad anderweitig im Einsatz. Ich habe die Füllung einfach mit der Hand kräftig durchgerührt, hat mit klein zerbröseltem Feta gut geklappt.
Ich habe noch ein bisschen Kräuter rein gemacht, war perfekt. Wir mussten uns schon bei der kalten Füllung zurück halten, so lecker war die!
Auch das fertige Gericht hat uns zusammen mit Reis und Salat toll geschmeckt, wird auf alle Fälle in den Bestand der Lieblingsrezepte aufgenommen!
Sehr sehr lecker
Ich habe für 3 große Paprikaschoten die doppelte Menge gemacht (hätte auch für 4 Schoten gereicht). Dazu gab es Reis aus dem Thermomix.
Die selbstgemachte Tomatensoße lasse ich das nächste Mal weg, weil die Füllung mit dem Reis ausreicht. Total lecker und kein bisschen trocken.
Wird definitiv nochmal gekocht.
Habe es genau nach Rezept gemacht. Nur gleich doppelte Menge. War sehr lecker. Danke für das Rezept.
Wow, ich hätte mich in die Paprika reinlegen können gab es hier 3 Tage hintereinander. Seeeehr lecker. Wird es immer wieder geben, ein neues Lieblingsgericht. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Hat wirklich sehr gut geschmeckt.
Sehr sehr lecker. Gibt es ganz sicher wieder! Ich habe zusätzlich noch eine Zucchini und Champignons damit befüllt und alles im Varoma gegart. Tomatensose dazu, perfekt. Danke für dieses leckere Rezept
Sehr lecker und einfach. Werde diese Masse auch mal bei Zucchini probieren
Vielen dank für eure tollen Kommentare!
Richtig lecker, tolle Idee!
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