Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kräuterquark
- 15 Stängel Schnittlauch, frisch
- 15 Blätter Petersilie, frisch
- 15 Blätter Basilikum, frisch
- 250 g Magerquark
- 150 g Joghurt
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek. Stufe 10
zerkleinern,mit dem Spatel nach unten schieben
und nochmal 3 Sek. Stufe 10 zerkleinern.
2.) Quark, Joghurt, Salz und Peffer in den "Mixtopf geschlossen"
dazugeben, 30 Sek. Stufe 3 zu einer
cremigen Masse rühren, umfüllen und bis
zum Servieren kalt stellen.
Kräuterquark
Tipp
Kann auch im TM 31 zubereitet werden.
Es können auch andere Kräuter verwendet werden oder getrocknete Kräuter verwendet werden (jeweils 1 Esslöffel).
Kann man sehr gut am Tag zuvor zubereiten.
Sehr lecker zu Puffer z.B. meine Möhren Puffer
//www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/m%C3%B6hren-puffer/651520
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Party
Buffet
Geburtstag
Grillen
Vegetarisch
Rohkost
Brunch
Abendessen
Snack
Vorspeise
Beilage
vegetarisches Gericht
Dip
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker!!! Sehr schnell gemacht, ich hatte alles im Haus.
Danke für das Rezept
Ich fand es geschmacklich nicht so gut, zu viel Salz und zu viel Pfeffer - aber das ist ja Geschmackssache
Durch die vorherigen Kommentare hab ich auch nur 0.5 tl Salz genommen. So hat es uns sehr lecker geschmeckt. Gerade der Basilikum Geschmack war lecker...
"Mixtopf geschlossen" EDIT 18.10.2017:
Nachdem ich SanRo persönlich angeschrieben habe, wurde die Salzmenge SOFORT korrigiert.
Dieses Problem ist somit gelöst
Ich gehe davon aus, dass SanRo keine Information über die Bewertungen/Kommentare bekommen hat.
Ich habe meinen 1 🌟 somit auf 5 volle Sterne 🌟 erhöht.
In diesem Sinne! Guten Appetit!
========================
Hallo,
leider war auch die Salzmenge für uns zu viel, obwohl ich diese gefühlsmäßig schon auf 1 TL reduziert hatte. Entsprechend haben wir dann die Menge -ohne weitere Salz- u. Pfefferzugabe- verdoppelt. Danach ging es.
Ich vergebe nur 1 Stern, da SanRo die Salzmenge trotz mehrfacher Bewerter/innen nicht anpasst und auch ich diese aus Zeitmangel erst nach der Herstellung gelesen habe. Leider!
Gruß, Mamacocina
Mit 0,5 Teel. Salz sehr schnell und lecker! Vielen Dank für das Rezept
sehr gutes Kräuterquark-Rezept. Ich nehme Salz und Pfeffer nie nach Rezept, sondern immer nach Gefühl...und da ich keinen Magerquark zur Hand hatte, habe ich ihn einfach durch Schafskäse ersetzt. War genial gut, und freut sich auf weitere Einsätze, z. B. Beim grillen.....
Das Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet, allerdings habe ich nur nen halben Teelöffel Salz genommen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer. Es wäre sonst echt zu stark gewürzt gewesen.
Viel zu viel Salz!!!!
Wahnsinn, auf diese Menge so viel Salz und Pfeffer zu verwenden. Ist ja sowas von überwürzt! Warum änderst Du nicht die Mengenangabe? Kann mir leider echt nicht vorstellen, das es jemandem wirklich so schmeckt. Ich hatte auch nicht die Zeit alle Kommentare zu lesen und bin daher in die Falle getappt. Schade, denn sonst ist es ein prima Rezept.
Leider hab ich mir die vorigen Kommentare nicht durchgelesen, weil es schnell gehen musste. So konnten wir ihn leider nicht essen, viel zu stark gewürzt. Ich habe noch 250 g Quark und Milch mehr dazugefügt, aber wesentlich besser wurde es nicht. Uns hat es leider gar nicht geschmeckt. Das toille an dem Rezept ist aber, dass man die Zutaten meistens zu Hause hat. Ich werde mal mit den Gewürzen experimentieren
Are you sure to delete this comment ?