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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 10.01.2015
geändert: 06.12.2022

Zutaten

Langos-Teig

  • 100 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Mehl, + ausrollen

zum Frittieren

  • 0,500 Liter Sonnenblumenöl

Belag (herzhaft)

  • 200 g saure Sahne
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 150 g Katenschinken, gewürfelt
  • 150 g Gauda, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Langos
  1. Milch, Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Öl in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Mehl in Mixtopf dazugeben undweitere 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Knoblauch in Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe zerkleinern.

    Saure Sahne und Salz in Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 2 vermischen.

    Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz mit der Hand kneten und in ca. 6 gleichgroße Stücke teilen.

    500 ml Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen.
  2. Die 6 Teiglinge in je ca. 20 - 25 cm große Scheiben formen und in der Pfanne von beiden Seiten frittieren. Wenn sich hierbei Blasen bliden, diese einstechen.
  3. Je zwei Esslöffel der von der sauren Sahnecreme auf die frittierten Langos streichen.

    Mit Katenschinken und Gouda bestreuen.

Tipp

Süße Variante:

Der Langos-Teig kann mit Zimt und Zucker bestreut werden. Auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Langos herzhaft

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Kommentare

  • 31. Januar 2023 - 20:12

    Mit Speckwürfel braucht man eigentlich nicht noch extra Salz. Sonst schmeckt es schnell zu salzig

  • 15. Dezember 2022 - 11:52

    Thema Salz beim Belag: Schinken und Käse sind ja schon salzig/herzhaft. Ich würde da höchstens einen halben TL Salz nehmen, eher 1/4.

  • 17. Dezember 2021 - 10:46
    4.0

    Ich habe am Samstag den Langos nach diesem Rezept zubereitet. Der Teig ist klasse!

    Jetzt das Aber:
    Bitte beim Belag unbedingt die Angabe zur Menge vom Salz prüfen! Ich habe den Belag ohne nachzudenken mit 2 TL Salz zubereitet. Das Ergebnis war total versalzen! Ich musste 1 weiteren Becher saure Sahne und 1 Becher Schmand zugeben bevor es genießbar wurde.

    Ansonsten, danke für das leckere Rezept! Meine Gäste waren der Meinung, es schmeckt besser als auf dem Weihnachtsmarkt!

  • 24. September 2021 - 11:29
    5.0

    Habe das Rezept nun zum 2 mal ausprobiert. Beim ersten Mal hat es mit dem Teig leider nicht geklappt, etwas hatte ich falsch gemacht.
    Dieses Mal war es ein Erfolg, mein Mann war total begeistert.

  • 5. Januar 2018 - 10:07
    5.0

    Sehr lecker und einfach zubereitet!

  • 8. April 2017 - 18:59
    5.0

    Der absolute Wahnsinn die Teile. Sogar meinen Kids hat es sehr gut geschmeckt. Das nächste Mal muss ich leider den Knoblauch weg lassen, weil mein Mann es nicht mag. Ich wollte es ihm unterjubeln, habe extra weniger reingemacht. Er hat es trotzdem gemerkt. *lach* Er hat sich dann einfachen Schmand draufgeschmiert und Schinkenwürfelchen und Käse drüber gestreut. Sehr zu empfehlen.

  • 20. Oktober 2016 - 13:39
    4.0

    Cooking 1hat sehr lecker geschmeckt...kam gut an

  • 29. Mai 2016 - 12:00
    3.0

    Zum herzhaften Belag: ich hab mich dummerweise bzgl. der Salzmenge auf Anhieb genau ans Rezept gehalten (es waren aber schon nur schwache Teelöffel) - das war ein grober Fehler - die Soße konnte man nicht essen - total versalzen. Ich empfehle massiv weniger Salz bzw. vorsichtig nachsalzen.Zweiter Versuch war aber dann OK.

  • 10. Mai 2016 - 14:37
    5.0

    Wir essen Langos jedes Jahr auf der Rheinkirmes!

    Nun wollte ich meinem Mann zum Vatertag eine freuede machen...

    ...was soll ich sagen, diese kam auch super an!!!! tmrc_emoticons.D Es schmeckte wirklich prima, und war super leicht zu machen! Cooking 1

     

    VIELEN DANK für das tolle Rezept! Love

  • 31. Januar 2016 - 00:48
    5.0

    Hat wunderbar funktioniert und geschmeckt!

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