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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 10.01.2015
geändert: 10.01.2015

Zutaten

Langos-Teig

  • 100 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Mehl, + ausrollen

zum Frittieren

  • 0,500 Liter Sonnenblumenöl

Belag (vegetarisch)

  • 200 g saure Sahne
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Cocktail-Tomaten, halbiert
  • 1 Bund Basilikum, frisch
  • 150 g Gauda, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Langos
  1. 1.) Milch, Wasser, Hefe, Zucker, Salz, Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

         2 Min. /37°C/Stufe 2 rühren.

    2.) Mehl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.

    3.)  Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunden

          an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.) geschälten Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek. bei Stufe 7

         zerkleinern

     

    5.) Saure Sahne und Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und

         40 Sek.  Stufe 2 rühren.

     

    6.) Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz mit der Hand kneten

         und in ca. 6 gleichgroße Stücke teilen.

     

    7.) 500 ml Öl in einer Pfanne erhitzen.

     

  2. 8.) Die 6 Teig - Teile in je ca. 20 - 25 cm große Scheiben formen

         und jeden Teig in der Pfanne von beiden

         Seiten frittieren. (Blasen wärend dem Frittieren, einstechen)

     

    9.) je zwei Esslöffel der von der sauren Sahne Creme auf ein

         frittierten Langos-Teig streichen, mit den halbierten Tomaten,

        Basilikum und Gauda belegen, Fertig!

Tipp

Kann auch im TM 31 zubereitet werden.

 

Süße Variante:

Der Langos-Teig kann mit Zimt und Zucker bestreut werden, auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Langos vegetarisch

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