Zutaten
- 300 g Weiswein
- 500 g Mehl
- 90 g Olivenöl
- 2 TL KräutersaIz
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung:
- 5 TL Pesto rosso
- 5 TL Ajvar
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Weiswein in den Mixtopf abwiegen und 3 Minuten Stufe 1 bei 40 Grad erwärmen.
Mehl, Olivenöl, Kräutersalz und Backpulver dazugeben und auf Brotstufe 2 Minuten kneten lassen.
Denn Teig aus dem Mixtopf nehmen und kurz per Hand durchkneten und in 2 Teile teilen.
Jetzt den ersten Teil rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das geht gut wenn man den Teig einmal zur Hälfte faltet und dann nochmal viertelt. So kann man ihn einfach auf das Backblech heben.
Jetzt das Pesto und Ajvar verrühren und auf dem ersten Teigkreis gleichmäßig verteilen.
Nun mit dem 2. Teigstück genauso verfahren und dies auf das Erste legen.
Jetzt mit dem Pizzarad Tortenstücke schneiden, aber nicht bis in die Mitte. Wenn das erledigt ist die Stücke vorsichtigt ineinander drehen. Fertig!!!!!
Teigzubereitung
Tipp
Die Blume wird bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gebacken.
Wer will kann natürlich auch andere Füllungen ausprobieren.
Wenn mann das Salz reduziert (dann normales Salz) und Zucker und neutrales Öl nimmt, kann man bestimmt auch eine süße Füllung zaubern.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Habe dein Rezept heute ausprobiert. Als kleiner Tipp: Wenn man drei Teiglagen macht anstatt nur zwei, gibt es ein schöneres Muster Habe die Blume mit grünem Pesto befüllt. Sie schmeckt lecker, finde die Blume mit Hefeteig allerdings besser. Wenn man mal keine Hefe im Haus hat, ist es aber eine gute Alternative.
oh das hört sich lecker an, probiere ich am nächsten Wochenende.
Lieben Gruß
schura12
Hallo Eliot Schmunzelmonster,
habe es kalt noch nicht probiert, aber warum nicht. Vielleicht bleibt ja mal etwas übrig
Kann man die auch kalt servieren?
Grüße
Hallo,
freut mich das es geschmeckt hat. Das mit dem Ausrollen ist manchmal so eine Sache. Ich rolle den Teig auch auf Mehl aus. Wenn ich den Teig "halb" auf die Größe ausgerollt habe, hebe oder löse ich ihn von der Arbeitsflächerund streue nochmal etwas Mehl darunter. So klebt er bei mir eigentlich nie fest. Versuche es mal so. Gutes gelingen.
LG Silke
Der Teig mit der Pestomischung schmeckt super! Habe das Pesto allerdings selber gemacht im Thermi.
Das Formen der Sonne ist bei mir leider fehlgeschlafen, da sich der Teig nicht von der Arbeitsplatte gelöst hat. Nächstes mal rolle ihn ich entweder auf mehr Mehl oder Backpapier aus. Oder hast du einen anderen Tipp?
Aber fürs Rezept 5 Sterne!!