- TM21
Zutaten
250g Zucker
- 12 Blatt Gelantine, weiß
- 30 g Speisestärke
- 30 g Vanillezucker
- 150 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Den Zucker im Mixtopf zu Puderzucker pulverisieren und umfüllen.
2.) Jetzt 2 Eß des Puderzuckers und die Speisestärke in den Mixtopf geben und nochmal kurz auf Turbo durchmischen und wieder in eine 2. Schüssel umfüllen.
jetzt die Gelantine in den Mixtopf geben und auf Turbo 30 Sekunden zermahen. Danach das Wasser dazugeben und auf Stufe 3, 5 Sekunden verrühren. Nun 2,5 Minuten auf 80 Grad Stufe 4 erwärmen.
3.) Jetzt den Rühraufsatz einsetzen und den Puderzucker mit dem Vanillezucker dazugeben und 5 Minuten auf Stufe 4 verrühren.
4.) Eine Form, z.B. kleine Auflaufform, ausfetten und mit einem Teil der Speisestärke- Zuckermischung ausstreuen und die Masse einfüllen. Jetzt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.) Die feste Masse nach der Kühlzeit mit der Speisestärke- Zuckermischung bestreuen. Den Rand mit einem scharfen Messer rundherum lösen und auf ein Backpapier stürzen (evt. etwas mit ziehen nachhelfen). Jetzt in Stücke, Größe nach Wahl, schneiden und in der restlichen Speisestärke- Zuckermischung wälzen und in eine luftdichte Dose füllen.
Tipp
Man kann die Masse auch noch z.B. Mit Lebensmittelfarbe färben oder ein bisschen Sirup, wie Waldmeister oder Himbeere hinzufügen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat prima funktioniert. Ich hatte gemahlene Gelatine.
Danke für das tolle und einfache Rezept.
Funktioniert und schmeckt sehr lecker! Ohne Kühlschrank. In eine Auflaufform gefüllt, umgestürzt nachdem es fest war, in Stücke geschnitten, diese in der Zucker-Stärke-Mischung gewälzt. Perfekt!
Ein ganz tolles Rezept! Wir haben die Masse rot eingefärbt und mit Gummibärchen
versehen! Einen Teil der Masse haben wir in Pralien/Formen gespritzt (gefettet)!
Werden wir bestimmt wieder machen!
Einfach genial und so schnell, hätte nie gedacht, dass man sie so einfach selber machen kann Meine Tochter hat unter einen Teil zerbröselte Oreos gerührt und ist happy. Trocknen perfekt ohne Kühlschrank. Wir hatten die Zucker-Stärke-Mischung nur zu dünn in den Formen, das nächste Mal mehr, dann lassen sie sich bestimmt leichter lösen
Sehr einfach und lecker. Ganz fluffig. Hab Sie auch nicht in den Kühlschrank gestellt. Danke fürs Rezept
Wir sind alle begeistert ich habe sie rosa gefärbt und Vanillesirup dazugegeben
Yummi bin begeistert. so einfach und sooooo lecker . meine geschwister habens geliebt. danke danke danke für das tolle rezept.
Liebe Grüsse Ramona
Sooo, zum Grillen sind sie leider nicht geeignet, sie schmelzen vom Spieß, statt zu bräunen. Macht nix lecker zum roh essen und hier wandern sie auch kleingeschnitten in den Kakao/Kindercappucino
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
soooo, getestet und hat hervorragend funktioniert!
Schmecken den Marshmellowfans hier sehr gut
wenn sie sich auch noch beim Grillen bewähren wäre das super - teste ich demnächst!
Alle Sterne dafür!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Evtl. war die Masse noch zu warm als Du sie in den Kühlschrank gestellt hast und die Gelatine hat sich abgesetzt. Ich hatte meine Marshmellows überhaupt nicht im Kühlschrank und sie sind wunderbar geworden.
Are you sure to delete this comment ?