- TM31
Zutaten
Teig
- 160 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Mehl
- 30 g Öl
- 1 TL Salz
Füllung
- 100 g gekochter Schinken, in Stücken
- 80 g Gouda, in Stücken
- 50 g Paprika, rot
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- Wasser oder Milch zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/37°/Stufe2 erwärmen
Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 45 Minuten gehen lassen
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40x20 cm) ausrollen
Die füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand ringsum freilassen.
Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen
Legen Sie die Teigrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Teigrolle mit einer Schere von oben im 45°-Winkel schräg einschneiden.
Zwischen den Einschnitten 4 cm Abstand lassen.
Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen .. sodass es wie eine Ähre aussieht.
Partyähre mit Wasser oder Milch bestreichen.
Lassen Sie die Partyähre ca. 15 Min gehen und backen Sie sie auf 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten.
Zubereitung Teig
Zubereitung Partyähre
Tipp
Das Rezept stammt aus einer Willkommen Finesse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Hat uns gut geschmeckt. Dafür gebe ich gene 5 Sterne.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Auf Anhieb super geklappt und schmeckt auch sehr gut. Habe das Mehl aufgeteilt in 150g Dinkel und 150 g Weizenmehl. Backhzeit 5 Minuten länger schadet nicht.
Diese Partyähre schmeckt ausgezeichnet. Habe die bei meinem Mann auf den Geburtstag gemacht ist super angekommen. Da wir keine Paprika mögen habe ich folgendes genommen:
210g gemischt (Hinterkochschinken, Salami und Paprika Lyoner) sozusagen Resteverwertung
120g Käse
und ansonsten den Rest nach Rezept. Mir persönlich sind die Angaben im Rezept was die Wurst und den Käse betrifft zu wenig gewesen. Deswegen hatte ich auch mehr genommen. Man kann es auch prima fertig backen und dann einfrieren. Wenn Besuch kommt ne Stunde vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und dann einfach im Backofen aufwärmen. Schmeckt auch dann noch super.
Die Partyähre ist lecker. Wir werden sie sicher wieder machen, das nächste mal mit etwas Pizzagewürtz da wir es etwas würziger mögen.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Lecker! Kommt immer gut an1
Immer wieder lecker und so schnell gemacht.
Der Hit bei jedem Fest
Lecker. An der Form muss ich noch arbeiten. Ich hab die Füllung noch mit Frischkäse, Pizzagewürz und Tomatenmark verfeinert.
Lecker!
Sah bei mir nur nicht so schön aus aber wahrscheinlich brauche ich einfach Übung. Geschmacklich sehr lecker
Yummy!
Einfach zu machen und sieht toll aus....schmeckt auch super! 5*****.
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