thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 250 g warme Milch
  • 60 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mett, (sehr gut gepfeffert und gesalzen)
  • 1 kleine Parikaschote in Stücken
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 15 g Fett (Öl, Butter oder Margarine)
  • Salz, Paprika, Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 200 g geriebenen Käse (z.B. Gouda) oder 1 Scheiblette pro Brötchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Milch, Öl, Salz und Zucker in den Mixtopf und 2 Minuten bei 37° auf Teigstufe kneten.

    Den Teig mind. 30 Minutenr an einem warmen Ort gehenlassen.

    Zwiebel und Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec. auf Stufe 5 zerkleinern, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprika bestäuben und mit dem Fett 2,5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Die Masse unter das Mett kneten.

    Teig in ca.15 Teile unterteilen und Rechtecke ausrollen.  Aus der Mettmasse  Röllchen formen, auf die Teigrechtecke legen und umwickeln. Enden gut zudrücken und mit der Schnittstelle nach unten auf ein Backblech legen.

    Mit Eigelb bestreichen und optional mit dem Käse bestreuen bzw. belegen.

    Dann die  Mettbrötchen ca. 30 Minuten im nicht vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft backen. Wenn Ihr den Ofen vorheizt, verkürzt sich die Backzeit natürlich ein wenig.

    Schmecken warm und kalt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mettbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 3. September 2016 - 13:13
    5.0

    Sehr lecker und  schnell und einfach zubereitet,,werden wir öfters machen ☆☆☆☆☆

    A smile is the prettiest thing you can wear Smile Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind  Mixingbowl closedSoftCounterclock

  • 7. August 2016 - 20:12
    5.0

    Das ist ein schönes Rezept !

    Ich habe es zusammen mit einer Lauchsuppe zum Spieleabend gemacht , kam toll an ! Ist bei meinen Favoriten abgespeichert ! Danke fürs Einstellen ! 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: