- TM5
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Gouda
- 200 Gramm Hüttenkäse
- 3 Eier,M
- 30 Gramm Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
Belag
- 200 Gramm Creme fraiche
- 3 Stängel Frühlingszwiebel
- 120 Gramm Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern. Die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 miteinander vermischen.
Die Teigmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausbreiten. Ca. 20-30 Minuten bei 180° backen (bis der Teig goldbraun ist).
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Auf den fertigen Teig großzügig Creme fraiche verteilen. Darauf die Frühlingszwiebeln und Speck geben und nochmal für ca. 10 Minuten in den Backenofen.
Schmeckt dem "echten" Flammkuchen sehr ähnlich.
Tipp
Den Belag kann man natürlich nach Belieben ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super!
uns schmeckt diese Alternative zum Original! Man darf halt nicht den knusprigen Teig des "echten" Flammkuchens erwarten.
wir empfehlen: nachmachen und am Belag experimentieren!
zwei Erwachsene und ein hungriges Kind werden satt, wenn wir noch einen Tomatensalat dazumachen.
Super lecker und schnell gemacht. Den Boden kann man bestimmt auch gut für eine Pizza Bianco nehmen.👍👍
Dieses Rezept hatte ich schon lange gespeichert aber erst heute gemacht. Wir sind begeistert! Es gab Gurkensalat dazu. Dieser Flammkuchen kommt jetzt öfter auf den Tisch. Habe aber etwas gewürzt.
Danke für das Rezept.
Mmmmmh, geschmacklich super... aber auch bei uns höchstens für zwei hungrige Esser ausreichend . Habe nur den halben Becher Creme fraiche genommen, reichte auch. Ein paar Kalorien eingespart . Gibt es gerne wieder. Danke für's Rezept."Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker! Das Knupern fehlt uns überhaupt nicht. Sehr sättigend. Top! Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Schmeckt hervorragend, danke für das tolle Rezept!!!!
Uns hat es sehr gut geschmeckt, erinnerte uns aber eher an ein Omelette als an einen Flammkuchen.
Sehr lecker und schnell gemacht!
Der Flammkuchen hat super geschmeckt. Mein Mann und meine Kinder haben sogar auch mitgegessen, obwohl ich vorsichtshalber noch einen normalen Flammkuchen für sie gemacht habe.
Danke fürs Rezept
Soooo.... lecker 😊
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