- TM5
Zutaten
Lachsfilet
- 30 Gramm Parmesan
- 1 Zwiebel
- 200 Gramm Karotten, geschält, in Stücken
- 40 Gramm Butter
- 50 Gramm Tomatenmark
- 200-400 Gramm Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zucchini-Spaghetti
- 3 Stück Zucchini
- 0,5 Liter Wasser
- 1 EL grüner Pesto, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
Parmesan 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel im Mixtopf zerkleinern 5 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel runterschieben. 20 Gramm Butter hinzufügen und 2 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Karottenstücke hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Butter, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und 6 Min./90°C/Stufe 2 dünsten. Danach 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
Solange die Karotten dünsten 2 Stücke von Alufolie zurechtlegen. Das Lachsfilet waschen und auf die Alufolie legen.
Den Aufstrich heiß auf das Lachsfilet auflegen und mit Parmesan bestreuen.
Danach die Alufolie als "Schiffchen" formen. Den Lachs in eine Auflaufform legen und im Backofen 20 Minuten backen.
Zucchini waschen und daraus entweder mit einem Schäler oder speziellem Spirallschneider (z.B. von GEFU) Spaghetti machen.
0,5 Liter Wasser in den Mixtopf einfüllen und Varoma darauf stellen. Die Zucchini-Spaghetti in Varoma legen und 5-10 Min./Varoma/Stufe 1 (je nachdem wie knackig man es mag) dämpfen.
Danach können die Nudeln mit etwas grünem Pesto vermischt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hört sich super lecker an
kann ich das Gericht auch verdreifachen? Also für 6 Portionen?
Wie wirkt sich das auf die Zeiten aus?
Tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Hat uns gut geschmeckt. Einfach gemacht und mal was anderes. Haben die Karotten Tomaten Creme als Soße zu den Zucchini Nudeln gegessen, sonst wären die mir zu fade, aber so wars super.
gerade gekocht und komplett verschlungen.. megalecker.. toll auch, wenn man n bisschen mehr von dem Karotten-Tomatenmix nimmt und mit dem Kochwasser eine Soße zaubern.. gibt es definitiv öfter !!!
Kann den Kommentar von Joanie null nachvollziehen, aber würzen kann man lernen 😉😉
Gab´s heute abend. War so gar nicht unser Fall, die Haube aus Möhren und Tomatenmark war irgendwie langweilig, die Zucchini-Spaghetti waren trotz nur 8 Minuten sehr labberig und weich und auch hier fehlte der Geschmack. Das Rezept war ansonsten gut geschrieben und gut nachzuvollziehen.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept.
Heute zum Abendessen nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Statt parmesan habe ich feta verwendet, da der gerade noch im Kühlschrank war. Einfach zerbröselt und zum Schluss unter die karotten gerührt. Und ich habe die fischpäckchen einfach in den varoma gelegt...wollte nicht extra den backofen einschalten. Auf den einlegeboden die zucchini...hat bestens funktioniert. Werden wir wieder geniessen.
Einfach lecker und genial
Soo einfach und soo lecker und macht echt was her auf dem Teller
Sensationell leckeres Rezept. Wird es öfter bei uns geben.
Sterne vergessen :O
Liebe Grüße Resi
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