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Zubereitungszeit
8h 15min
Gesamtzeit
8h 30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 50 Gramm Mandelmehl
  • 10 Gramm Kokosmehl
  • 70 Gramm Xucker (Xylit)
  • 20 Gramm Backkakao
  • 20 Gramm Mineralwasser
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 400 Gramm Magerquark oder Frischkäse
  • 40 Gramm Xucker (Xylit)
  • 1/2 Packung Gelatinepulver
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 10 Gramm Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Gelatinepulver mit 6 EL Wasser vermengen und 10 Min. stehen lassen.

    Die hart gewordene Gelatine in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/70°/Stufe 1 erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

     

    Die restlichen Zutaten für die Füllung hinzugeben.

     

    Schmetterling einsetzen.

    Alles zusammen 2 Min/Stufe 4 vermischen.

     

    Danach die Masse umfüllen und min. 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.

     

  2. Teig
  3. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

     

    Eier, Vanille und Xucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen bis die Masse cremig ist.

     

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

     

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen (nicht das komplette Backblech benutzen, ca 5 cm. Abstand zum Rand lassen).

     

    15 Min. bei 180° backen und danach komplett auskühlen lassen (min. 1 Stunde).

     

  4. Milchschnitten formen
  5. Wenn der Teig kalt ist in der Mitte durchschneiden.

     

    Die hart gewordene Quarkmasse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 cremig schlagen.

     

    Die Creme auf eine Seite des Teiges verteilen. Dadurch dass die Masse etwas steif ist, lässt sich sich super verteilen.

     

    Die andere Hälfte des Teigs darauf setzen. Etwas andrücken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. In Stücke schneiden und geniessen.

Tipp

In die Quarkmasse noch etwas Zitronen oder Orangenpulver (selbstgemacht) hinzugeben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Schnitte

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