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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl ital. Typo 00 oder 550
  • 7 g Trockenhefe
  • 200 g Wasser lauwarm, lauwarm
  • 100 g Milch
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 EL Salz - nach Geschmack auch etwas mehr
  • 1,5 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erst Vorteig dann Hauptteig:
  1. Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 50 g von dem Wasser dazugeben und 5 sec Stufe 3 vermengen.

    Den Zucker und 2 gehäufte Eßlöffel von der angegebenen Gesamtmehlmenge abnehmen und auch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 sec Stufe 2 alles vermengen. Es sollte ein dickflüssiger Vorteig entstanden sein. Nun das ganze nochmal 2 min/37 Grad/Stufe 1, dann ca. 30 min im Mixtopf gehen lassen.

     

     

     

    Auf den Vorteig nun das restliche Mehl geben und auch 150 g von dem Wasser sowie die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Dann 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Sofort danach das Salz und das Olivenöl dazugeben. Dann 5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Achtung mein Termi fängt dabei immer fürchterlich an zu wandern!!

    Nun den Teig entnehmen (ist etwas klebrig, das soll so) und zu einer Kugel formen.In eine mit Mehl eingestäubte Schussel mit Deckel geben und an einem warmen Ort rund 2-3 Stunden gehen lassen. Über Nacht im Kühli geht aber auch.

     

  2. Pizza
  3. Den Pizzastein gut im geschlossenen Grill oder Backofen vorheizen (sollten schon gut 300 Grad sein sonst wirds nicht so gut). Wie und wie lang müsst Ihr bei Eurem Stein mal schauen was in der Anleitung steht.

    Den Pizzateig dann nocheinmal etwas kneten mit den Fingern und dann die benötigte Teigmenge schön dünn ausrollen. Ich mache das mit einer geölten Teigrolle. Dann klappt es prima. Den Rand etwas dicker lassen. Danach nach Belieben belegen und dann backen . Das dauert dann nur so um die 10 min wenn überhaupt.

     

    Bei uns reicht der Teig für 2 Pizzen . Unser Pizzastein ist 30*40 cm groß.

Tipp

Man kann es sicher auch in einem herkömmlichen Backofen bei herkömmlichen Temperaturen und ohne Pizzastein machen aber dann wird es wohl nicht so schön knusprig etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leckerster Pizzateig für den Pizzastein (Grill oder Backofen)

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Kommentare

  • 26. März 2020 - 22:18
    5.0

    Super Teig für Pizza auf dem Grill! Ich habe die halbe Portion gemacht und das war sehr gut für 2 Pizzas! Sehr knusprig und lecker!

  • 5. Juni 2019 - 12:16
    5.0

    Ich habe diesen Teig schon sehr oft gemacht, ohne Pizzastein einfach auf dem Blech im Backofen bei 250 Grad. Der Pizzateig schmeckt einfach super. Da lohnt sich die lange Gehzeit. Wenn noch Teig übrig bleibt stelle ich diesen in den Kühlschrank und verarbeite ihn später . Der hält sich einige Tage im Kühlschrank.
    Der Teig hat 5 Sterne verdient 😊

  • 29. April 2018 - 19:55
    5.0

    Neuen Pizzastein mit diesem Teig eingeweiht. Zeitgleich einen (angeblich) original napolitanischen Teig ausprobiert. Aber der hier ist um Längen besser! Mache ich auf alle Fälle wieder!

  • 11. Juni 2017 - 22:05
    5.0

    Super Teig.
    Wir haben heute unsere Pizzasteine das erste Mal benutzt und ausprobiert. Der Teig ist wirklich sehr klebrig, aber mit Mehl geht alles gut. VIEL HILFT VIEL,wie Horst Lichter immer sagt. Er war super locker, aber unten drunter auch schön knusprig. Das Rezept hat 5 Sterne verdient und wird beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder gemacht.
    Das mit den Pizzasteinen ist ganz gut geglückt. Es war richtig lecker.Smile

  • 14. August 2016 - 19:45
    5.0

    Nicht zu viel versprochen. Super Teig. Danke. tmrc_emoticons.)

  • 9. Juli 2015 - 11:01
    5.0

    Ich habe den Teig mit frischer Hefe gemacht, war wunderbar. Vielen lieben Dank dafür!

  • 17. Mai 2015 - 20:08

    Hallo! Nein habe ich nicht. Da die Menge gering ist nehm ich die Tüten. Aber ansonsten hab ich mich bei Rezepten nie daran orientiert ob da trocken oder frisch steht sondern an dem was ich hatte und was mir praktisch schien. Ich persönlich merke da keinen Unterschied. aber das ist natürlich subjektiv. VG

    Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!

  • 17. Mai 2015 - 19:09

    Hallo, nach all den super Kommentaren würde ich den Teig gerne mal ausprobieren! Nun meine Frage: hast du den Teig schon einmal mit frischer Hefe gemacht? erds dann mal ausprobieren und dann gibts auch Sternchen

  • 8. April 2015 - 13:34
    5.0

    Den Pizza-Teig haben wir schon 5 mal gemacht- einfach genial!!!!

    Supper lecker. Vielen Dank! tmrc_emoticons.)

  • 7. Februar 2015 - 23:31

    Sieht echt zum Anbeissen aus! Wird demnächst ausprobiert... Danke fürs Rezept und das viel versprechende Foto tmrc_emoticons.;)

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