- TM31
Zutaten
Suppe
- 250 g Scampis, ungewürzt , küchenfertig
- 2 gestr. TL Sesam
- 2 Charlotten-Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 400 g Rieslingwein, (oder anderer Weißwein nach Geschmack - ich hatte süßen Riesling )
- 1 Bund Brunnenkresse, (könnte mir vorstellen dass es auch mit anderen Kressesorten schmeckt)
- 1 Tasse Gemüsebrühe, (also angerührt - Wasser und Brühe)
- 400 g Sahne
- 2 mittlere Kartoffeln roh aber geschält
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Suppe schmeckt leicht säuerlich. Dies passt toll zu Scampis. Der Geschmack variiert sicher je nach Wein etwas.
Zur Herstellung:
Charlotten abziehen und in den "Mixtopf geschlossen" 3 sec St 5 zerkleinern. Butter zugeben und Varoma St 1 für 4 Min. andünsten.
Dern Wein zugeben und OHNE Meßbecher 20 Min Varoma St 1 etwas einköcheln.
In der Zeit die Kresse waschen .
Brühe, Sahne und Kartoffeln (in groberen Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" und 15 sec St 5 und dann ca. 5-6 Min 100Grad St 1 alles aufkochen (Achtung dass es nicht überkocht!).
Nun mit Salz und Pfeffer würzen und die Kresse zugeben. Dann 20 sec St 10 alles pürieren (Vorsicht wenn oben was rausspritzt!)
Ich habe die Scampis in einer Pfanne gemacht
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampis dort anpraten, dabei mit Salz und Pfeffer etwas würzen und die Sesamkörner beim Braten darüber streuen und mitbraten.
Die Scampis auf die Teller verteilen und die Suppe darüber gießen.
Guten Appetit!
Suppe herstellen
Scampis braten
Tipp
Man kann die Suppe sicher auch abwandeln mit anderen Kräutern oder z.B. mit Lachs statt Scampis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe dieses Suppe heute gekocht, sie ist einfach köstlich!
Wir werden morgen Gäste haben, da gibt es sie als Vorspeise.
Für das Rezept volle 5 Sterne!
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