- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Roggenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 2 TL Salz
- 3 EL Balsamico
- 1 Würfel frische Hefe
- 540 g lauwarmes Wasser
- 80 g Buchweizenkörner
- 1 Messerspitze Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" laufen lassen.
Den Teig in eine Kastenform (die am besten mit Backpapier ausgelegt ist) geben und ca. 15 Min. gehen lassen . Dann in den Ofen...
30 Min. bei 220 Grad und
20min bei 200 Grad backen!
Das Brot ist geschmacklich super und es braucht keinen Sauerteig so. Es ist sehr sehr saftig innen hat aber eine schöne Kruste. Um es zu schneiden sollte man unbedingt ein richtig scharfes Brotmesser haben.Und man sollte auf sehr saftiges Brot stehen - hab es auch schon an einigen Stellen klitscherig gehabt. Ich steh da aber drauf für mich ist trockenes Brot ein Graus. Das ist halt Geschmackssache und das sollte man wissen bevor man es macht .
Tipp
Die Backform sollte mit Backpapier ausgelegt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Brot. Leider kam ich nur mit der Backzeit nicht hin. Aber es schmeckt suuuuper gut!
Das Brot hält, was du versprichst. Sehr lecker
ko.
Sehr lecker, das Beste Roggenbrot, dass wird mein Standart Roggenbrot.
Geniales Brot, sehr lecker und saftig!
Das Brot ist eines meiner Lieblingsbrote! Super saftig und lecker. Ich habe statt Buchweizenkörner auch Sonnenblumenkerne genommen
wat mein erstres selbstgemachtes Brot und es ist GENIAL!!!!
Wirklich sehr leckeres Brot, genau die richtige Saftigkeit, nicht klitschig und nicht trocken. Statt der Buchweizenkörner, die ich nicht da hatte, habe ich einfach Sonnenblumenkerne genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept, werde ich auf jeden Fall häufiger machen. Und schnell gehts auch noch