- TM31
Zutaten
- 2000 g neue Kartoffeln (damit sie nicht geschält werden müssen)
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 100 g weißer Balsamico
- 125 g Wasser
- 1 gestr. TL instant Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Zucker (ich nehme braunen)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill frisch (TK geht aber auch)
- 5 Stängel frischer Koriander (alternativ gemahlenen besser aber frischer)
- 2 gehäufte Esslöffel Dijonsenf
- 2 geh. TL flüssiger Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln waschen (ich nehme eine Gemüsebürste dafür). Dann ca. 20 min. kochen. Danach abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
Die Zwiebeln schälen. Eine in Ringe schneiden und beiseite legen. Eine halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" . Zerkleinern 2 sec/St 7.
1 EL Öl in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 3 Min/90Grad/St 1 die Zwiebeln andünsten.
Balsamico,Wasser und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben. 4:30min/Varoma/St 1 alles aufkochen. Den Zucker sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Man sollte kräftig würzen! Alles nochmal durchrühren 5sec/"Linkslauf" /St 3. Die heiße Marinade sofort über die Kartoffeln geben und mindestens 30 Min durchziehen lassen.
Der Mixtopf braucht nicht abgewaschen zu werden nach dem 1. Dressing.
Die Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" und 3 sec/St 10 alles zerkleinern. Je nach Vorliebe kann man die Kräuter nun rausnehmen oder drin lassen und weitermachen. Wenn sie drin bleiben wird das Dressing vom Geschmack etwas "kräuteriger" und es geht schneller, nimmt man sie raus dominiert Honig/Senf etwas mehr und es ist optisch etwas netter (ist zumindest mein Empfinden).
Dann Senf, 5 EL Öl und Honig in den "Mixtopf geschlossen" und alles 15 sec /"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
Nun die Zwiebelringe, das Dressing 2 und ggf. die Kräuter wenn sie nicht im Dressing sind mit den Kartoffeln mischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und möglichst noch eine gute Weile durchziehen lassen.
Ich habe den Salat schon einige Male gemacht und dann schon morgends gemacht und erst abends gegessen. Je länger er zieht um so besser finde ich.
Das Ursprungsrezept kommt aus der Zeitschrift Lecker. Ich habe es für den TM umgeschrieben und meinem Geschmack angepasst.
Kartoffeln
Dressing 1 und Zwiebeln
Dressing 2 und Kräuter
Tipp
Eine Große Salatschüssel und eine großen Topf braucht man
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köööööstlich!! Habe noch 4 hartgekochte Eier, einige Tiefkühlerbsen und ca. 15 halbierte Cocktailtomaten hinzugefügt- Danke für das tolle Rezept - der Salat kam beim Grillfest super an!
Voll lecker und so leicht
Gruß Nimbus71
Super Kartoffelsalat !
ich habe den Dill weggelassen und stattdessen etwas Harissa genommen.
Jetzt zieht er noch ein wenig und ich bin gespannt was Mann zum Kartoffelsalat sagt.
vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Mir und meiner Familie hat es prima geschmeckt!
Habe den Salat ausprobiert und muss sagen super lecker! Danke für das Rezept!
Vielen Dank für Deine Meinung. Das ist natürlich immer Geschmackssache. Ich habe es bisher nie so empfunden und Freunde ordern den Salat oft zum Grillen da er ihnen gut gefällt. Aber evtl gibt es auch bei Kartoffeln Unterschiede wie sie Flüssigkeit aufnehmen?! Keine Ahnung. Aber wenn es Dir vom Geschmack zusagt, kannst Du es ja mal mit mehr Dressing testen !? LG
Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!
Danke für das Rezept. Mir hat der Salat nicht geschmeckt, ich empfand ihn als zu trocken, obwohl ich mich genau an die Mengenangabe gehalten habe.
Iris
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