thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 375 g Mehl

Füllung

  • 500 g Leberkäsbrät/Pizzaleberkäsbrät, vom Metzger

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2Minuten/37°/Stufe2 auflösen.

    Restliche Zutaten zugeben und 3Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Gut 30 Minuten gehen lassen, danach zu einem Viereck (Größe Backblech) ausrollen und mit dem Brät bestreichen.

     

    Nun mit einem Pizzarad in Streifen schneiden und aufrollen.

  2. Diese aurgerollten Streifen in der Mitte "knicken" und in die gefettete Muffinform setzen.

     

  3. Bei O/U 180° für ca. 35 Minuten backen lassen.

     

Tipp

Die Rezeptidee stammt aus der FaltenFibel des Landhaus-Team

 

Ich bereite die Falten gern schon vormittags zu (nehme dann ein wenig weniger Hefe) mache sie komplett fertig und gebe sie dann in den Kühlschrank.

Dann frisch aufbacken, fertig.

Schmeckt mit frischem Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 26. April 2016 - 13:26
    5.0

    Cooking 7

  • 7. Dezember 2015 - 23:11

    Vielen Dank für die Sterne und das Ersatzrezept. Das hört sich lecker an Küchenzwergi.

    tmrc_emoticons.D

  • 7. Dezember 2015 - 06:47
    5.0

    Habe das Faltenbrot schon des öfteren gemacht und es war sehr gut geworden.

    Das letzte mal wollte ich es ganz spontan backen und hatte kein Brät mehr bekommen, deshalb habe ich Hähnchenbrust in Stücke geschnitten und im Thermy zu einer feinen Masse vermixt.

    Dann mit Pizzagewürz und Käsestückchen vermischt und es war sooooooo gut.

    Viele Grüße,

                     Küchenzwergi.

     

     

  • 26. September 2015 - 23:58
    4.0

    hab ein normales Faltenbrot daraus gemacht. Hat uns gut geschmeckt.

  • 1. Mai 2015 - 16:45

    Hallo alte Eule oo

    ich habe gerade gelesen bei euch gibt es kein Leberkäsebrät zu kaufen!

    in der rezeptwelt gibt es einen Link für das selbe !

    Du findest es unter " Leberkäse selbermachen " verfasst von Schirmle 

    Liebe Grüße Rosa  : tmrc_emoticons.)  Party

  • 19. Oktober 2014 - 17:12

    Nee, ich bin eine waschechte Berlinerin tmrc_emoticons.) , aber unsere wenigen wirklichen  Metzger verkaufen regionale Produkte.

    Ich werde es probieren und berichten, tmrc_emoticons.;) . Ich bin trotzdem begeistert.... Love

    Liebe Grüße    Alte Eule oo

  • 19. Oktober 2014 - 16:58

    Ob es mit fertigem Leberkäse geht, weiß ich leider nicht tmrc_emoticons.(

    Man das ist ja schade, dass es das nicht zu kaufen gibt?Vielleicht mal bei verschiedenen Metzgern fragen, die verkaufen es ja meist an der heißen Theke fertig gebacken. Oder wohnst du außerhalb der deutschen Grenzen?

    Da lob ich mir unser Bayern tmrc_emoticons.;)

     

    LG

  • 19. Oktober 2014 - 16:22

    Mir läuft das Wasser im Mund zusammen tmrc_emoticons.) . Ein leckerer Snack oder Fingerfood für jede Gelegenheit... Love

    Nur schade, das es bei uns kein "Leberkäsbrät" zu kaufen gibt tmrc_emoticons.;) . Ich könnte die abgepackten Scheiben von Aldi-Nord kaufen. Meinst du es funktioniert mit schon fertigem Leberkäs?

    Dein Rezept bekommt unser Herz... wir werden es uns schmecken lassen tmrc_emoticons.)

    Einen sonnigen Sonntag

    Alte Eule oo

  • 19. Oktober 2014 - 00:58

    Hallo Rosa,

    da hast du recht, das ist mir durchgerutscht. Habe es nachgetragen!

     

    Danke für deinen Hinweis.

     

    Schönen Abend noch tmrc_emoticons.D

  • 18. Oktober 2014 - 20:26

    Hallo Jagga

    in deinem Rezept von den Leberkäse Minifalten hast du das Mehl vergessen ! Ich kann es in der Anleitung nicht finden ! 

    Lg rosa 

Are you sure to delete this comment ?