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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Schnecken

  • 1 Ei
  • 2-3 Zehen Knoblauch, je nachdem, wie man es mag
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Babyblattspinat
  • 150 g Pizzakäse gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig
  1. Die Hefe gemeinsam mit dem lauwarmen Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 37°C, 2 Min. Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Salz und Öl hinzufügen ud erneut 2 Min. auf der Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den fertigen Teig gehen lassen - währenddessen die Füllung zubereiten...

     

  2. Die Füllung

    Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 zerkleinern. Anschließend die Stücke mit dem Schaber nach unten schieben und ggf. ein zweites Mal zerkleinern.

    Anschließend auch das Ei sowie Pfeffer und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 5 Sekunden verquirlen. 

     

  3. Die Schnecken
  4. Den Teil dünn ausrollen. Hierbei kann es eine runde Form oder ein Rechteck sein. Den Teig zunächst mit dem Ei bestreichen. Anschließend den Spinat und den Käse verteilen und den Teig zusammenrollen.

    Anschließend gleichgroße "Scheiben"/Schnecken schneiden und auf ein Backblech legen. Hierbei empfiehlt es sich, die Schnecken mit der offenen, breiten Seite nach unten/oben zu legen, so fällt die Füllung nicht heraus.

    Und nun, Blech ab in den kalten Ofen und bei 220° ca. 20 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.

    Jetzt heißt es... schmecken lassen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knoblauch-Spinat-Schnecken

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