- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 250 g Margarine
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Salz
- 200 g Gouda/Emmentaler o. Änliche Käse
- 3-4 EL Schmand o. saure Sahne
- Geriebene Käse zum Bestreuen
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse 5sek/St.10 zerkleinern.Mehl,Margarine,Backpulver,Salz in "Mixtopf geschlossen" ,3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.Der Schmand hinzufügen,weitere 1 Min kneten.
Der Teig soll sich leicht bearbeiten lassen,aber nicht zu weich sein.
Teig für cca. 30 Min in Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig einen Blatt cca. 5 mm dick ausrollen,mit einen Brezelform ausstechen.Restliche Teig wieder kneten und weiter verarbeiten bis nichts mehr übrig bleibt.
Die Brezeln auf einen Backblech mit Backfolie legen,mit Ei bestreichen,mit Salz und geriebene Käse bestreuen und in vorgeheizte Backofen 170°-180° cca.20Min.backen,bis die schön goldgelb werden.(Je nach Backofen kann die Zeit wariieren)
Guten Appetit!
Tipp
Ich habe dieses rezept aus einen Rumänische Rezeptesammlung
Da ich eine große Brezelform benutzt habe,sind nur 30 Brezeln geworden.Wenn man eine kleinere Form hat,werden mehr.Oder Käsefüße machen?!?!?
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?