thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 g Hefe
  • 70 g Milch
  • 4-5 EL Zucker
  • 400 g Weizenmehl 550
  • 150 g Joghurt
  • 1 Stück Ei
  • 1 Msp. Salz
  • 50 g weiche Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe,Milch,Zucker für 2Min/37°St.1 rühren.

    Restliche Zutaten hinzufügen 3Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig halbieren. In eine Hälfte 2El Backkakao und 2-3 El Milch unterkneten (1-2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" )

    Beide Teile zugedeckt gehen lassen,bis sie sich in etwa verdoppelt haben (cca. 30 Min). Beide Teigteilen nochmals teilen,in Platten ausrollen und jeweils einen schwarzen auf einen weißen legen und aufrollen=2 Rollen. Diese schlingt man übereinander. Der Zopf in eine eingefettete Kastenform nochmals cca. 15 Min. gehen lassen. Der Zopf mit Kondensmilch bestreichen und grobe Zucker darüber streuen.

    Im vorgeheizten Backofen auf 180°-200° cca. 30-40 Min. backen,die letzten 10Min.ohne Deckel. Zum Schluss cca.5 Min. in der Form auskühlen lassen.

    Guten Appetit.

     

Tipp

Diese Rezept habe ich bei Gertraud Zimmermann gesehen und für den TM nachbearbeitet.LECKER!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenzopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?