thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm kalte Butter oder Margarine
  • 500 Gramm Mehl Type 550, ich nehme meistens Dinkelmehl
  • 10 Gramm Salz
  • 2 Eigelb, getrennt
  • 100 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Mehl und Salz 5 Sek./Stufe 5 rühren, bis eine krümmelige Masse entsteht.

    Eigelbe und Wasser zufügen, weitere 10 Sek./Stufe 5 rühren.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen, ein bisschen auf der Arbeitsplatte zu einem glatten, geschmeidige Teig kneten.

    Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und bis zur verwendung für 30 Minuten kalt stellen.
    Er hält sich im Kühlschrank bis zu eine Woche!!!

    Die Menge reicht für etwa 1 kg Teig.
    Die Zutaten sollen so kalt wie möglich sein und die Verarbeitung rasch,so dass der Teig keine Zeit hat warm zu werden!

    Die Backzeit orientiert sich nach dem was man mit diesen Teig braucht. Generell c.a. 180° Ober-Unterhitze,z wischen 20 und 40 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salziger Mürbeteig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: