Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 Gramm kalte Butter oder Margarine
- 500 Gramm Mehl Type 550, ich nehme meistens Dinkelmehl
- 10 Gramm Salz
- 2 Eigelb, getrennt
- 100 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Mehl und Salz 5 Sek./Stufe 5 rühren, bis eine krümmelige Masse entsteht.
Eigelbe und Wasser zufügen, weitere 10 Sek./Stufe 5 rühren.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, ein bisschen auf der Arbeitsplatte zu einem glatten, geschmeidige Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und bis zur verwendung für 30 Minuten kalt stellen.
Er hält sich im Kühlschrank bis zu eine Woche!!!
Die Menge reicht für etwa 1 kg Teig.
Die Zutaten sollen so kalt wie möglich sein und die Verarbeitung rasch,so dass der Teig keine Zeit hat warm zu werden!
Die Backzeit orientiert sich nach dem was man mit diesen Teig braucht. Generell c.a. 180° Ober-Unterhitze,z wischen 20 und 40 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?