thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 10 Blatt Gelatine
  • 400 g gekühlte Schlagsahne
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • 100 g Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Speisequark 40% Fett in Tr.

Zum Bestäuben

  • 20 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Rühraufsatz einsetzen.Zucker,Vanillinzucker und Eiweiß in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./St.3 rühren. 20Sek. vor Ende der Zeit die Eigelbe durch die Deckelöffnung zugeben. Mehl,Speisestärke und Backpulver(gemischt) zugeben und 20Sek./St. 2 unterrühren.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backblech(26cm Durchmesser) geben und im Backofen bei 180°C ca. 25 Min.backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen,anschliessend einmal waagerecht durchschneiden.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

  2. Füllung
  3. Für die Füllung Gelatine in kalte Wasser einweichen.Inzwischen Schlagsahne steif schlagen(entweder mit einen Handmixer,oder mit dem Schmetterling St.3 bis zum gewünschte Festigkeit schlagen)Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren. Zitronenschale,Zitronensaft,Zucker,Vanillinzucker und Quark 2Min./St.2(mit Rühreinsatz) verrühren.Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter rühren auflösen.Vom Herd nehmen,3-4 EL von der Quarkmasse verrühren,in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder geben und Sahne zugeben.Alles nochmal 1Min./St.2 verrrühren.

  4. Fertigstellung
  5. Einen Tortenring/Springformrand um den unterenTortenboden stellen,die Quarksahne einfüllen und glatt streichen.Den obereb Tortenboden auf die Füllung legen und die Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (ich habe es über Nacht richtig fest werden lassen). Vor dem Servieren den Tortenring mithilfe eines Messers lösen und entfernen.Die Torte mit Puderzucker bestäuben.

  6. GUTEN APPETIT
  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Nach Geschmack,kann man Mandarinenstücken oder Pfirsichstückchen unter die Quarksahnemasse unterheben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Quark-Sahne-Torte

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juli 2024 - 13:51
    4.0

    Wirklich sehr lecker und erfrischend. Beim Biskuitboden nehme ich den aus der Grundbuch/Grundrezepte Thermomix. Der gelingt mir immer und hat eine schöne Höhe.

  • 16. Dezember 2020 - 16:56

    Vielen lieben Dank für Eure Bewertung!!! Es freut mich so sehr das es Euch schmeckt und gelingt!!! Es ist eigentlich die Lieblingstorte meines Mannes ; ich bin nicht unbedingt Sahne- oder Buttercremetorten liebling,aber bei diese Torte mach ich selber eine große Ausnahme! Lass es euch schmecken!!!!

  • 31. März 2018 - 23:12
    5.0

    Super tolles und leckeres Rezept!!!

    Ich war erst skeptisch ob der Biskuitteig was wird....... und ich muss sagen: WOW!!! Der Teig geht wunderbar auf und bleibt gerade! Einfach perfekt!!! Die Creme schmeckt himmlisch frisch!!

  • 31. Juli 2017 - 11:44
    5.0

    Sehr lecker!
    Die Torte war sehr einfach zu machen und kam bei allen Gästen sehr gut an! Einzig der Deckel oben war etwas "gebrochen". Aber das war nur optisch nicht ganz perfekt. Ich werde sie wohl wieder machen!

  • 4. Juli 2016 - 13:18
    5.0

    Sehr leckerer einfacher Kuchen tmrc_emoticons.)

    Smile Smile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser Smile Smile

  • 31. März 2016 - 22:16
    5.0

    Die Torte ist super,schmeckt so wie meine Mutter sie früher gemacht hat. Danke

  • 28. März 2016 - 22:33

    Ist sehr gut angekommen!!!

    war heute Testlauf.... gibt es nächste Woche zur Kommunion....

    Habe allerdings 2 Päckchen Fertig Gelantine anstatt Blattgelantine genommen..... Hat bestens funktioniert!!!!

    lg biggisun

  • 1. Februar 2016 - 18:03
    5.0

    Beste Käsesahne die ich je gegessen habe. würde beim nächsten Mal vielleicht ein Blatt Gelatine mehr nehmen, aber dass kommt wohl auf die verwendete Sahne an. Volle Sternchen von mir und Danke für das Rezept.

  • 31. Januar 2016 - 16:53
    5.0

    Die ist sooo lecker! Und so einfach zu machen. Gibt's bei uns bestimmt mal wieder. Ich habe die Torte mit frischen Himbeeren gemacht, mmmhhhh

  • 24. Januar 2016 - 12:52

    Einfach Mut!! Es schmeckt lecker,und wirst nicht bereuen! Wünsche dir viel Erfolg!! Cooking 7

     

Are you sure to delete this comment ?