thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käse, zB Emmentaler

  • 180 g Emmentaler, 45% Fett
  • 250 g Mehl
  • 220 g Milch, 3,5%
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler und Paprika kurz bei Stufe 6 klein häckseln. Je nach Belieben in kleinere oder größere Stückchen.

    Restliche Zutaten dazu geben und alles auf Stufe 5 verkneten lassen. Spatel ggf zur Hilfe nehmen. Teig ist recht fest.

    Teig in 12 gefettete Förmchen oder Silikonformen geben. Die Papierförmchen die ich genommen hab kleben leider ohne Ende an den Muffins.

    Bei 180°C ca 25-30Min backen.

    Genau gerechtnet hat ein Muffins 3,6666666666 PP, und da es keine halben Punkte mehr gibt also 4PP.

     

Tipp

Tolle Varianten auch mit Schinken, Speck, Zwiebeln, Oliven, Salami, getrockneten Tomaten etc möglich. Punkte dann bitte neu berechnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Paprika-Muffins WW 4PP

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch