- TM31
Zutaten
- 40 g Olivenöl
- 250 g Wasser, warm
- 450 g Weizenmehl
- 30 g Hefe
- Mohn
- Sesam
- Rosmarin
- Kümmel
- 50 g Parmesan
- 1 Eigelb
- 2 TL Salz
- Salz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mit Öl und Hartweizengrieß 2 Backbleche einölen/bestreuen.
50 g Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
450 g Weizenmehl
2 TL Salz
30 g Hefe
250 g warmes Wasser
40 g Olivenöl zugeben
3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" vermischen.
10 Minuten ruhen lassen und nochmal 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" .
Mit Mehl knapp 2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.Der Länge nach einmal teilen und jedes Teil
in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Dies Streifen ca. 4 cm auseinanderziehen und auf die Backbleche legen.
1 Eigelb mit einen 1 EL Wasser in einer Tasse verquirlen und die Grissini bepinseln.
Mohn,Sesam,Rosmarin,Grobes Salz,Kümmel,Parmesan nach belieben bestreuen.
In den kalten Backofen schieben und mit Ober-Unterhitze bei 200 Grad 13 - 18 Minuten backen.
Lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Sterne
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Super lecker!
hab gleich noch welche nachgemacht, da die ersten so schnell weg waren.
Danke nadja1302 freut mich das sie geschmeckt haben....danke für die Sterne...
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
lecker!!!!!!!
Sorry mysch72 habe kurz vorher noch ein Rezept eingestellt da habe ich wohl einen Satz zu viel geschrieben.
Natürlich brauchst du kein Backpapier.
Grüsse Heike6197
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Wenn ich die Grissini auf mit Backpapier ausgelegten Blech lege,was soll ich dann mit den 2 geölten und mit Hartweizengrieß bestreuten Blechen machen? Habe ich da was übersehen?
Sonst danke für den Recept,die Kinder werden sich bestimmt freuen.
Are you sure to delete this comment ?