- TM31
Zutaten
1 kg Pflaumen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 40 g Marzipan
- 2-3 gestr. TL Zimtpulver, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Alle Zutaten 10 sec Stufe 7 in den "Mixtopf geschlossen" geben und pürrieren.Das was am Topfrand hängen geblieben ist nach unten schieben und dann 30Min/Varoma/Stufe1 kochen.
Mein Tip nach ca 15 Min. den Meßbecher vom "Mixtopf geschlossen" entfernen und als Spritzschutz den Gareinsatz darauf stellen.
Nach dem die Marmelade fertig gekocht ist.Gareinsatz entfernen und Meßbecher wieder aufsetzen.
Die ganze Marmelade nochmal für 15 sec Stufe 8 pürrieren.
Fertig ist eine äußerst leckere Marmelade !
Tipp
wer es Marzipaniger mag kann gerne 100 - 200 gr.Marzipan verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker!!! Habe auch 100g Marzipan verwendet und noch einen großen Apfel mit dazu getan.
Sehr sehr lecker
Danke euch für die Sterne
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Hallo,
kann man die Pflaumen auch 1:1 aus dem Glas nehmen?
LG
köstlich diese cremige Marmelade. Habe 100 g Marzipan zugegeben und zum Schluß noch 40 g Amaretto.
Lecker
Hatte dieses Rezept zum Verschenken gemacht und mit den Resten eine Linzer Torte gebacken. War sehr lecker und wird es wieder geben aber mir war es zu wenig Marzipan. Da kommt beim nächsten Mal ein bisschen mehr rein, damit es mehr herausschmeckt.
Sehr lecker habe auch ein Glas verschenkt. Bin mal gespannt wie die Rückmeldung ist.
Danke für den Sterneregen,freut mich sehr das die Marmelade vielen so gut schmeckt
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Ich habe zusätzlich noch einen Schuß Amaretto und eine Prise gemahlenen Ingwer dazu getan.Ich habe auch nur zwei Prisen Zimt genommen. Sehr fein. Gutes Rezept.