Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten:
  • 300 gEmmentaler
  • 350 gMehl
  • 20 g Würfel Hefe
  • 1 Pr Zucker
  • 1 TLSalz
  • 180 ml Wasser, lauwarm
  • 200 gSchmand
  • 50 gSonnenblumen-, Sesam-, Kürbiskernen zum Bestreuen.
  • Vorarbeit:
  • Emmentaler
  • zerkleinern................. TM > 6 Sekunden / Stufe 10 umfüllen
  • Körner
  • zerkleinern................. TM > 6 Sekunden / Stufe 10 umfüllen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Vorarbeit:


    Emmentaler,


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.................


    TM > 6 Sekunden / Stufe 10 umfüllen


    Körner


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.................


    TM > 6 Sekunden / Stufe 10 umfüllen



    Zubereitung:


    Mehl, Hefe, Salz,


    Zucker, Wasser lauwarm,


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Kneten ............................


    TM > 3 Minuten / Knetstufe



    Leichte Version:


    Teig auf einem Backblech ausrollen


    Backofen 50 Grad C / ca. 10 Minuten


    mit Schmand bestreichen.


    Je nach Wunsch mit Sonnenblumen-,


    Sesam- oder Kürbiskernen


    und den Käse darüber bestreuen.


    Backofen 50 Grad C / 10 Minuten


    beiZimmertemperatur gehen lassen


    Temperatur erhöhen und


    bei 220 Grad C / 15-20 Minuten


    goldgelb backen und schnell


    noch im warmen Zusatand –


    Streifen schneiden – abkühlen lassen



     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griechisches Weingebäck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?