- TM31
Zutaten
Benötigt werden:
- 1\4 Würfel Hefe
- 1\2 TL Zucker
- 80 g Wasser
- 170 g Weizenmehl
- 2 TL Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 200 g Schmand, 24% Fett
- 200 g Schinkenwürfel, mager
- 2 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker im"Mixtopf geschlossen" 2,5 Minuten bei 37Grad Stufe 1 auflösen.
Mehl zugeben und 3Minuten " Modus „Teig kneten“" vermengen und für 15 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Danach 1\2 TL Salz und das Öl zugeben und noch einmal 1,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig vermengen. Weitere 30 Minuten gehen lassen im "Mixtopf geschlossen" .
Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden ( habe rote Zwiebeln genommen wegen der Optik).
Den Teig nochmal 20 Sekunden" Modus „Teig kneten“" , aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen.
Dann den Teig mit Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit den Zwiebeln und den Schinkenwürfeln belegen und auf der mittleren Schiene im Backofen je nach Ofen zwischen 35 und 40 Minuten backen.
Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Tipp
Dieses Rezept hat 4 SP und dazu schmeckt super grüner Blattsalat mit Essig und Öl Dressing
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Mache immer eine vegetarische Variante mit z.B. Paprika oder Frühlingszwiebeln oder Tomaten, etc. Mit Kräutersalz und Knobi gut würzen. Lecker
4 SP pro Stück?
Super lecker
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Mir hat der Teig leider nicht so gut geschmeckt. Lag vielleicht daran, dass er nach 25 Min. Backzeit schon fast zu hart war. Schade!
Mit Kürbis, Birne und Gorgonzola belegen! Super lecker!
Hat jemand eine Idee oder einen Tipp für eine vegetarische Variante?
LG
Echt nett für Besuch um was Besonderes aufzutisvhen.Vorallem mit einem Glas Wein dazu. ?..
Hab den flammkuchen gestern probiert, ist sehr lecker.
Danke für's einstellen
Das sind 12 Stücke wenn du sie in Form eines Kuchens schneidest.
wieviel Flammkuchen machst du denn daraus für 4SP pro Flammkuchen?
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